Baked Ziti...
Ziti Al Forno
Ah! un verdadero Clásico dentro de la Cocina Italiana a mitad de semana, o un plato caliente para una cena. Ziti al horno es muy parecido a la lasagna de América, pero mucho más fácil de hacer, prácticamente con los mismos ingredientes, no hay necesidad de usar un montón de capas o fideos. Esta receta es una versión bastante básica, pero todos los que hacen el Ziti Al Horno usan sus propios versiones con trucos, etc... Algunos varian el tipo de Quesos, otros la carne, Mengano hace su versión sin carne, mi versión utiliza Salsa Bolognesa(Boloñesa) con un toque de Albahaca(Basil) en el Verano y en Invierno, el Romero. Anyway podría también podría utilizar Ajedrea, Salvia, Tomillo o Perejil. En cuanto al Ziti(similar al Penne pero lisa) es una forma de pasta muy común en algunos lugares, pero se puede sustituir la Pasta Penne(similar al Ziti pero con rayas) You Got It...?
Ingredientes
Para 8 Personas
1 Caja Ziti (454 gr. - 1 lb) se puede substituir por Pasta Penne
4 taza Salsa Bolognesa
1 cuch. Albahaca Fresca (o Romero) picado
2 taza Salsa Marinara (16 oz)
1 taza Queso Mozzarella rallado
1 taza Queso Ricotta
1 taza Queso Parmesano o Queso Pecorino(Oveja)
c/n Sal y Pimienta
1 cuch. Aceite de Oliva
Preparación
Cocinar la Pasta de acuerdo a instrucciones de la Caja, ya saben Olla Grande, Agua, Sal, 1 chorro de Aceite y tiempo de cocción 8-10 minutos, retirar y reservar para su uso
Colocar en una Olla la Salsa Bolognesa, Ricotta, mitad del Queso Parmesano, Albahaca o Romero y Salsa Marinara, calentar y mezclar con la Pasta pre-cocinada, rectificar la sazón con Sal y Pimienta
Precalentar el horno a 400°F - 204°C Aplique una delgada capa de aceite con un pincel o spray la base de la bandeja de horno, a continuación vaciar la mezcla de Pasta, Bolognese, Ricotta, Albahaca o Romero espolvorear la superficie con la Mozzarella y el Queso Parmesano. Introducir en el horno y cocinar hasta que la superficie se dore y/o los Quesos se hayan derretido, sacar del horno y dejar reposar por unos 10 minutos antesa de servir. Otra opción es hacerla de manera individual para cada comensal
Bonus Track
Salsa Bolognesa
1 kg. Carne molida, mejor si mezclan res, cerdo
2 u. Diente Ajo finamente picado
2 u. Cebolla mediana, finamente picada
c/n Orégano o Tomillo
2 u. Hojas de laurel
1 lt. Salsa de tomate
Enlace para la Salsa Bolognesa
http://lacocinadealejandro.blogspot.com/2009/01/lasagna-italiana.html
Gran receta Ale! Va a tener mucho éxito en casa, la combinación de boloñesa y ricota es tan suave y rica!
ResponderEliminarQué delicia!!! Te salió riquísimo, no sabía que le decían ziti, acá decimos ¨pene¨, es más divertido ;)Alejandro, please sacá las palabritas de verificación, que nunca le acierto!!
ResponderEliminarUff que pinta! soy un gran amante de la pasta,no se me hubiera ocurrido mezclar ricotta con bolognesa, voy a probar como queda, seguro que asi no!!
ResponderEliminarQ ricooooo..tengo una preg.cuando en tus recetas dices cuch y cucha cual es cucharada y cual es cucharita ...gracias de antemano por tú ayuda...bendiciones...
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