lunes, 26 de marzo de 2012

Lomito de Cerdo Herbes De Provence...

Lomito de Cerdo Herbes de Provence...
Yummy, Yummy...delicioso, me fuí a comprar "Herbs de Provence" al Grand Central Market, donde encontré un local dedicado al expendio y elaboración de diferentes Especias que a nosotros nos hace falta en la Cocina de cada día, eso de que haya ido de compras, no significa que no lo pueda hacer, pero tenía que "sacarme el clavo" yendo al lugar mencionado, es más luego le paso la receta de las famosas "Herbes De Provence"
Ingredientes 
Para 4 Personas
1 1/2 kg. Lomo de Cerdo(Carré)
4 Cuch. Herbes De Provence
c/n Sal y Pimienta
1 cuch. Paprika
1 taza Ciruela Seca(Pasa) sin Semilla
1/2 cuch. Ajo en Polvo

Preparación
Con la punta de un cuchillo pequeño y afilado hacer incisiones en el Lomo de Cerdo e introducir una Ciruela seca(Pasa) en cada orificio

completar hasta agotar la existencia de las Ciruelas

Atar el Lomo de Cerdo con hilo de Algodón, para darle forma

en un pocillo colocar la Sal, Pimienta, Paprika, Ajo en Polvo, Herbes De Provence, mezclar bien

espolvorear y condimentar con la mezcla de Herbes De Provence el Lomo de Cerdo, colocar en una bandeja de horno ligeramente aceitada, introducir en el horno previamente calentado a 350°F - 176°C y cocinar cubierto de Aluminium Foil durante 1 hora, luego destapar y cocinar 1 hora más para que se doré la Carne

Servir con la Guarnición que más les gusté...
Hoy con Puré de Papas, sencillo con el agregado de Tocino(Bacon), una rodajas finas de Cebolla Roja, saltear el Tocino añadir con su manteca a las papas cocidas y la Cebolla Roja cruda, condimentar con Sal, Pimienta y un poco de Queso Cheddar o Mozarella al final...

Zanahorias Glaseadas, conseguir Zanahorias Bebé(Baby Carrots), abrir a lo largo, calentar una Sárten, añadir 1 cuchara de Mantequilla, incorporar la Zanahorias en cuestión saltear y agregar 2 cucharas de Miel, espolvorear con un  poco de Perejil picado y servir(son tiernas y deben quedar crujientes)

Ah! me olvidaba...de la base que queda en la bandeja hacer un Gravy(Salsa) agregando un poco de Vino Blanco para desglasar y ligar con Maizena Diluida con un poquito de agua fría

ideal para reuniones familiares, banquetes, porque es un plato muy rendidor a la hora de la verdad

Y como la comida entra por los ojos...una Flor de Rabanito

Bonus Track
Herbes De Provence
Tomillo
Mejorana
Orégano
Romero
Albahaca
Estragón
Laurel
Lavanda

4 comentarios:

  1. Te salió riquísimo! Nosotros también ayer salimos en busca de harina y especias, y por fin!!!!!!! luego de tantos años conseguimos harina de garbanzo, no sabía que se vendía en supermercados de productos hindúes. Así que tengo como 6 lbs para practicar, jajaja, puse la foto en FB. Un abrazo,

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  2. Que deliciaaaaa...se ve divino.!!!!
    Mil gracias.
    Un abrazo.

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  3. Me gusta cocinar con distintos sabrores y mi gran debilidad es comprar especias y hiervas para condimentar o improvisar en mi cocina. Con las herbs de Provence suelo hacer salsa para pasta ,Mmm! Hoy mismo voy a probar esta receta con unos filetes de chuletas que compre ayer

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  4. Una receta excelente y una presentación extraordinaria. Precisamente esta tarde compre un trozo de Lomo de cerdo, ya se como lo voy a preparar, con esta receta que tu presentas.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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