sábado, 18 de febrero de 2012

Frijoles Primavera...

Frijoles Primavera...

Voy acumulando experiencias y recetas, a tal punto que me descuidé de subir al Blog, pero a no espantarse, hay varias que están en proceso de producción...la de hoy es en base a Frijoles, Beans, a proposito acabo de enterarme que en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay se llaman Porotos(término que proviene de Purutu, el nombre original en Quechua...
Ingredientes
Para 4 Personas
400 gr Frijoles Canellinni seco
4 Cuch. Aceite de Oliva
2 Diente Ajo Picado
2 hoja Laurel
2 u. Zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
1 u. Pimiento Morrón Verde cortado en cuadritos
1 u. Cebolla picada
2 u. Papa pelada y cortada en cubos
1 u. Zucchini cortado en cubitos
1 taza Salsa de Tomate
1/2 lt. Agua o Caldo de Ave
c/n Sal y pimienta
1/4 Amarro Perejil Picado
Preparación
Poner a remojar los Frijoles(Porotos, Beans, etc.)en agua toda la noche y al día siguiente enjuágar y cubrir con agua, cocinar hasta que estén tiernos, una vez cocinados mantener en el líquido que se cocinó. Colocar una cacerola al fuego y calenta el aceite, añadir el Aceite de Oliva, Ajo y Laurel, dorar y luego incorporar los vegetales cortados con anterioridad(los veganos me va a agradecer por esta receta) saltear hasta que queden tiernos, durante unos 10 minutos, incorporar la Salsa de Tomate y el líquido de cocción de los Frijoles, condimentar con Sal y Pimienta, dejar cocinar hasta que los vegetales estén listos. Incorpora los Frijoles pre-cocinados, mézclar todo bien y cocinar por 10 minutos más, no debe quedar seco, pero tampoco muy líquido... apagar el fuego y finalmente rectificar la sazón, espolvorear con Perejil Picado y servir...Enjoy
Bonus Track
Se puede reemplazar la Salsa de Tomate por Paprika(Pimentón Dulce)o ponerle un toque con PImienta de Cayena. Para cocinar los Frijoles cubrir con 1 lt. de Agua, tapar la olla y déjar cocinar a fuego lento durante 1 1/2 hora, vigilar de vez en cuando para asegurarse que no se seque, si es necesario añadir agua fría. Para los que nos gustá la carne agregar Carne de res, Chorizo, Panceta o Tocino cortada en cubos el momento en que se están cocinando los vegetales y bueno a disfrutar no?...

6 comentarios:

  1. Qué rico te quedó ese plato! Amigo, no me digas que no sabías que los llamamos porotos! Yo aún los llamo así, no me quito la costumbre, aunque los chicos les dicen ¨beans¨, jajaja.
    A ver cuándo pasas por mi blog!

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  2. que diverso es nuestro idioma, aqui las llamamos alubias blancas o judías blancas... pero se llamen como se llamen lo que es seguro es que ésta recetita me encanta, llena de color y de vitaminas...
    con tu permiso me la llevo

    un beset maetiare

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  3. Se ven sabrosas y sustanciosas! este guiso es uno de mis favoritos para las noches frías en el caribe, y me gusta hacerlo con lacon y chorizo,Mm!

    Yo conozco este grano en especifico como; alubias o canellinni, los demás son habichuelas :)rojas , pintas o las marca diablo (las del ojito)

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  4. Alejandro, para mi así perfectos!! me encanta este plato!! que delicia, que tentador ahora con el frio..

    Núria

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  5. quiero cocinar asi como tu, mientras aprender de ti, un abrazo grandote

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