Salpicón De Carne...
Sorry por el atraso, pasa el Verano...vacaciones, la receta de hoy un "Salpicón De Carne..." que mi mamí siempre preparaba con restos de la carne que quedaba de la sopa, agregar un poco de esto, un poco de aquello, el resultado un verdadero manjar, poco a poco fuí puliendo los ingredientes, en Buenos Aires era de Mariscos, en Santa Cruz de Pollo, etc...la verdad que se presta para cualquier tipo de carne
Hoy no voy a poner las cantidades, vamos a trabajar solamente con los ingredientes adecuados
Carne de Res cocida en cantidad necesaria y cortada en Juliana(tiras finas)
Cebolla Roja cortada en Rodajas finas
Zanahoria cortada en Juliana
Papa cocida cortado en cubos
Pimiento Morrón cortado en Juliana
Tomate
Perejil Picado
Aceite
Vinagre
c/n Sal y Pimienta
Opcional
Unas Gotas de Tabasco
Unas Gotas de Salsa Worcestershire
Preparación
Cortar los ingredientes como se indica en la receta y colocar todo en un Bowl, sazonar y condimentar con el Aceite, Vinagre, Sal, Pimienta, Tabasco y Salsa Worscetershire dejar reposar en la heladera unos 10 minutos antes de servir para que agarre el sabor adecuado
Bonus Track
Se puede jugar con los ingredientes, cambiando la Carne de Res por Pollo, Pavo, Mariscos, Jamón, etc...o los vegetales aumentando Arvejas, Brócoli, Coliflor, etc...todo previamente cocinado
qué original!
ResponderEliminarMe gusta este plato! Yo lo hago con rodajas de carne cocida al horno y sin papas, pero así, como salpicón, queda bárbaro. Lo voy a hacer, con las cebollas y ajíes rehogados y semillas de coriandro :)
ResponderEliminarQue rico Alejandro! me encanta tu forma de preparar
ResponderEliminarsaludos
El pasar una receta sin medidas es muy típico aquí en Costa Rica, ese el efecto de ir imaginando la unión de ingredientes e ir saboreando el resultado.
ResponderEliminarMe parece una buena propuesta el uso de la carne ya preparada en esta forma y se presta para muchas ocasiones. Gracias por la idea. Saludos.
Que ricura!! este salpicón me parece que pronto lo haré con un arroz blanco, Mmm!
ResponderEliminarQue rico y fresco se ve
ResponderEliminarQue ricuraaaa!! me lo imagino en un buen pan de pita ... o tortita de maiz! rico rico!! Besotes de la Vaca!!
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