domingo, 21 de agosto de 2011

Sudado De Pescado...

Sudado De Pescado...

En uno de los trabajos, conocí a Julio Vidal, un colombiano de los pocos que conozcó(excelente persona y trabajador) con el que nos tocó trabajar juntos durante 2 1/2 años, nos saturamos del Fast Food del Restaurante, así que cambiamos disimuladamente nuestros hábitos y comenzamos a preparar Sudado de Pescado, para ello utilizabámos Buenos Filetes de Salmón aunque lo ideal para esta preparación es preparar con pescados de carne blanca, resultado de esa aventura culinaria es esta receta de origen peruano, existen variedad de recetas, pero me quedo con esta... y no porque los Pescados van al Gimnasio.
Porque El Sudado es una de las formas más saludables de preparar un pescado y que tiene muchas variaciones a lo largo de la costa peruana.
Ingredientes
Para 4 Personas

800 gr. (28 oz) Filete ó 4. u. de Pescado(hoy el invitado de honor es el Sea Bass) entero
2 Cuch. Aceite
1 u. Cebolla grande
4 u. Diente De Ajo picado
2 u.Tomate Grande o 2 Medianos
1/4 cucha. Pimentón Paprika
c/n Sal y Pimienta
1 Vaso Vino Blanco(8 oz)
1/4 Amarro Cilantro Fresco, picado
2 u. Limón
Preparación
Cortar el Ajo, la Cebolla y el Tomate en Rodajas

Colocar el Aceite en una Sartén grande a fuego mediano, agregar el Ajo

Incorporar la Cebolla Picada, Tomate en rodajas lento. mitad del Cilantro picado, sazonar con Sal, Pimienta y el Pimentón(Paprika), saltear de 3 a 5 minutos

sazonar con Sal, Pimienta y el Pimentón(Paprika), saltear de 3 a 5 minutos

Retirar la mitad del Salteado, en la mitad que queda en la Sartén colocar los pescados o Filetes previamente condimentados con Sal, Pimienta y Jugo de Limón, cubrir con la otra mitad de la mezcla el Pescado

en la mitad que queda en la Sartén colocar los pescados o Filetes previamente condimentados con Sal, Pimienta y Jugo de Limón, cubrir con la otra mitad de la mezcla el Pescado

cubrir con la otra mitad de la mezcla el Pescado, espolvorear con el Cilantro restante, añadir el Vino Blanco

tapar la Sartén, cocinar por 5 minutos a fuego lento, que es el tiempo justo para que el Pescado se cocine al vapor
 
Servir acompañado de Papas cocidas al natural, Yuca hervida y/o Arroz Blanco...Enjoy
Pd. También se puede agregar a la receta Pimientos Morrones o cambiar Perejil por Cilantro

7 comentarios:

  1. Ahh, primera en comentar :) Me encanta este plato. Mi único problema son las espinas, soy muy vaga para sacarlas.
    Buena pesca!!!!

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  2. Esos pescados los pescaste o los compraste? se ve delicioso!

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  3. Ana...los pescados los pesque el fin de semana, el plato una delicia
    Myriam...Problema solucionado usa filetes de Basa, Flounder, Fluke, etc.

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  4. Una forma magnifica de tratar este par de lubinas, poquita cocción ya que creo que se peca con el pescado de exceso de cocciones.
    Saludos

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  5. Alejandro, maravilloso plato!! y lo digo con conocimiento...pues ya lo he puesto en práctica..Lo he preparado con salmón, que era el pescado que tenía descongelado esta noche..Divino, ha quedado jugoso, y delicioso con el aroma del perejil y el cilantro...y toda la cebollita pochada..Gracias por compartirla, la probaré con dorada o lubina la próxima vez.

    Núria

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  6. Gracias por darnos este sazón, ya mi familia ha quedado encantada con este platillo, abrazo a todos los que componen esta página.

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    Respuestas
    1. Conjunto debió salirme bien Pues a mi hija de 11 años le gustó se comió todo

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