Ensalada De Pasta Con Vegetales...
¿Quién dice que sin carne no hay diversión en una parrillada? La cultura de la parrilla esta obsesivamente centrada en la carne, pero hay algunos vegetarianos que hacen magia con los carbones calientes...Algunas veces me toca asar los vegetales y la Química es asi de simple: mezclar la marinada y agregar las verduras elegidas, dejar reposar en un Bowl entre 30 minutos y una hora antes de asar, nada más y a disfrutar...
Ingredientes
Para 4 Personas
1 caja Penne(454 gr - 1 lb) o Farfalle, Coditos, Conchas, etc.
1 u. Berenjena mediana
1 u. Zucchini mediano
1 u. Pimiento Morrón Rojo mediano
1 u. Pimiento Morrón Verde mediano
1 u. Cebolla Blanca
1 u. Cebolla Roja
1 u. Zanahoria
2 u. Portabello Mushroom
Marinada para los Vegetales
1/2 taza Aceite de Oliva
1/4 taza Vinagre Balsamico
2 Dientes Ajo picado
4 ramas Tomillo fresco picado
2 ramas Romero fresco picado
2 u. Limón (utilizar el jugo)
c/n Sal y Pimienta
1/4 Amarro Perejil
1/4 taza Vino Blanco
Preparación
En un Bowl mediano mezlcar todos los ingredientes de la marinada, excepto los vegetales
Cortar los vegetales a lo largo o en rodajas ligeramente gruesas, y anadir a la marinada, tratar de que todos los vegetales queden impregnados de la marinada, cubrir con tapa o Plastic Film y guardar en la heladera, removiendo ocasionalmente, lo ideal es marinar de 1/2 a 1 hora, luego utilizar.
Precalentar la Parrilla, colocar los vegetales sobre la parrilla, dar la vuelta cuando esten marcados, retirar y reservar
Mientras tanto cocinar la Pasta segun instrucciones de la caja, es decir olla grande, abundante agua, Sal y un chorro de Aceite, 8 minutos de coccion, apagar el fuego retirar y escurrir el agua.
Colocar la Pasta y los Vegetales Grillados en un Bowl, mezclar bien y anadir la marinada sobrante, sazonar con Sal y Pimienta.
Servir en una Bandeja y decorar con Gajos de tomate, Aceitunas y Queso Mozzarella
Bonus Track
Si no hay Parrilla, ni modo...tocar utilizar la Plancha o la Sárten en este caso añadir un poco de Aceite antes de cocinar, saltear 3 minutos y listo, crocantes y con los colores vivos, si tienen Hickory Smoke o Ahumado líquido le agregan una gotas para aromatizar....
Respecto a la Pasta, se puede sustituir por la que más les agrade, Rigatti, Concha, Tirabuzón, etc...
Una ensalada sabros y butritiva.
ResponderEliminarSaludos
Hola alejandro. Primero felicitarte por tu blog el cual es sumamente interesante y con unas recetas deliciosas. me encanta la comida arabe y por lo que veo tienes muchas recetas. hoy me voy por esta receta que se ve deliciosa y me abrio el apetito. un saludo.
ResponderEliminarPor que me haces esto.......? Con lo que me gusta la pasta ahora, tendré que probar tu ensalada :)
ResponderEliminarGracias se ve buenisima.
Rumiana
http://gastronomialosnaranjos.blogspot.com/
me encantan este tipo de pastas con verduras! pero como te podrás imaginar en casa de un argentino siempre se hace alguna carne a la parrilla .. sino mi esposo pega el grito en el cielo... jajaja! por suerte la prepara él mismo!!
ResponderEliminarDelicious!
ResponderEliminarMmmmmm nada más ver las fotos se me hace agua la boca, gracias por tip gran chef.
ResponderEliminarUn abrazo,
Ana Rosa
una ensalada deliciosa, como me gusta.
ResponderEliminarsaludosss
Saludos Maestro, una muy buena ensalada, gustosa y nutritiva, saludos paco
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