Ensalada Mediterranea De Couscous...
Un poco de conocimiento sobre el Couscous o Cuscús, llamado antiguamente Alcuzcuz, es un plato tradicional de Marruecos y Argelia hecho a base de Sémola de Trigo. El nombre árabe kuskus, significa ‘la comida’, ya que se podría considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África, y en algunas familias lo cocinan diariamente, el Couscous es un alimento que consiste en granos de Sémola de Trigo del tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado).
Hoy en día, no puede faltar el Couscous en la gastronomía del norte de África, y se ha convertido en un plato de indiscutible importancia en: Marruecos, Argelia, Tunez, LIbia, Egipto, y en Europa en Sicilia y especialmente Francia, en Estados Unidos es conocido popularmente como una variedad de pasta de esa manera se elaboran deliciosas recetas.
Ingredientes
Para 4 Personas
2 tazas Couscous
2 tazas Agua Caliente
1 cuch. Aceite de Oliva
1 u. Limon(lime) el jugo
1/2 u. Pimiento Morrón verde
1/4 cucha Cebolla en Polvo
1 diente Ajo picado
2 cuch. Albahaca fresca picada o 1 de Albahaca seca
3 cuch. Aceite de Oliva o Virginola
2 u. Naranja
2 Pechuga Pollo asado o hervido
1/2 taza Zanahoria rallada
1 u. Palta(Aguacate)
2 cuch. Miel
2 cuch. Perejil picado fresco
c/n Sal y Pimienta
c/n Salsa Tabasco
Preparación
Mezclar el Couscous, con el Agua caliente y 1 cuch. de Aceite de Oliva y cubrir el bowl, dejar reposar por 5 minutos
rallar la Zanahoria, pelar y cortar la Palta en cubos, al igual que el Pollo asado, preparar los gajos de naranja, picar el Perejil y la Albahaca
Remover el Couscous con tenedor , dejar enfriar añadir los ingredientes al Couscous incluyendo el Jugo de Limón y la Miel
mezclar bien, sazonar con Sal y Pimienta
Servir y disfrutar de una buena Ensalada...enjoy
el cous cous es el mayor invento de la humanidad! gracias por la receta. exquisita!
ResponderEliminarQue delito tengo, todavia no he probado el cuscus, me apuntuntare tu receta.
ResponderEliminarun beso
Muy rica tu receta, también lo comí como si fuera tabuleh, reemplazando el trigo. Al principio no sabía cocinarlo y se me hacía una pasta, jajaja, todo se aprende....
ResponderEliminarUna ensalada perfecta, y además bien rápida de hacer.
ResponderEliminarBesitossss
Hola Alejandro, que buena ensalada!! Todos los lunes recorro los blogs a ver las cosas ricas que preparan mis amigos y tu, debo decirte......... NO ME SORPRENDES, PORQUE SIEMPRE TIENES ALGO RICOOOOO. Un abrazo grande desde Buenos Aires
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