jueves, 24 de marzo de 2011

Sancocho De Gallina...

Sancocho De Gallina...

Vuelvo a las andadas otra vez, sorry por la ausencia, se debió a una falla en el monitor, dejo de funcionar, ordene uno nuevo online...pero dilató varios días en llegar. Y ahora que esta haciendo frío en el Norte a pesar que ya estamos en Spring Time y que el frío ya hace notar su presencia en el Sur, esta receta de una Sopa Clásica como el Sancocho de Gallina nos viene a pedir de boca.
El Sancocho es un plato común en Colombiase puede hacer con pescado, Pollo, Cerdo, Res. Originario de la región El Valle de Colombia. Tradicionalmente, esta sopa se hace con Gallina, ahí me acordé de mamí que compraba gallinas vivas para preparar alguna delicia criolla, yo sinceramente nunca maté ni una sola, ella era diestra les torcía el pescuezo o un tajo en la garganta y listo...los ingredientes de la Sopa de hoy son propios de la región y fáciles de encontrar en el mercado local, enjoy
Ingredientes 
Para 6 Personas

1 u. Gallina de buena familia (2 a 3 kg)
1 u. Cebolla
2 Diente Ajo picado
2 cuch. Aceite
c/n Sal y Pimienta
3 u. Choclo o Mazorca de Maíz Amarillo(dulce)
3 lt. Caldo de Ave, o Agua
3 u. Plátano Verde
6 u. papas
1/2 kg. Yuca cortada en trozos grandes(fresca o congelada)
1/2 Amarro Cilantro fresco picado
Preparación
Pelar y picar la Cebolla y el Ajo, colocar el Aceite en una Sárten, agregar el Ajo y la Cebolla picada, cocinar por 5 minutos

En una olla grande colocar los trozos de Gallina, agregar el Agua o el caldo de Ave y cocinar por media hora, eso ayuda bastante ya que la carne de gallina es algo dura de cocinar

aumentar las papas cortadas en cuatro, los Plátanos Verdes, pelados y cortados en cuatro también
añadir la Cebolla Salteada, los Choclos o Mazorca de Maíz Amarillo que es más dulce partidos en trozos grandes, al igual que la Yuca

sazonar con Sal y Pimienta, cocinar hasta que la carne de Gallina, este tierna

apagar el fuego, rectificar la sazón espolvorear con la mitad del Cilantro picado, dejar reposar 5 minutos, servir con una Guarnición de Arroz Blanco, Frijoles, Ensalada Mixta(Lechuga, Cebolla y Tomate), Cilantro picado, Gajos de Limón(dicen que es bueno, porque corta la grasa...mito urbano) y Ají del que más le guste para darle sabor

4 comentarios:

  1. Se ve muy rico Alejandro, acá tampoco llega la primavera, seguimos con frío... Qué interesante esto de poner las bananas en el caldo, mi marido dice que una vez hizo tortilla de papas con rodajas de banana y que le salió rica, fue un invento antes que yo viajara a EEUU, pero ya me tienta hacerlo. Si mi hijo me dejó alguna banana viva, veré de hacerme alguna pechuguita por lo menos.
    Un beso,

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  2. Que delicia este caldo, de esos que te levantan el ánimo.
    un abrazo

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  3. Que rico Alejandro!! lo de poner el maiz me lo habían comentado el otro día, la yuca la veo pero no la he usado nunca y lo del plátano me ha parecido muy original. Tiene que ser delicioso. y aunque aquí estamos en primavera todavía refresca y apetece el caldo, yo lo sigo haciendo.

    Un abrazo.

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  4. esto se ve delcioso! estoy visitando tú blog y me hice tu seguidora - saludos!

    Nora Ibarra desde Brasil

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos