sábado, 26 de marzo de 2011

Fry Fish...

Fry Fish...
Pescado Frito...

Ingredientes
Para 4 Personas
600 gr. Pescado Fresco del que más le guste
2 tazas Harina de Maíz Amarilla
c/n Sal y Pimienta
1/2 cucha. Cebolla en Polvo
1/4 cucha. Ajo en Polvo
1/2 cucha. Pimentón Paprika
Opcionales
Leche
Aceite
Preparación
Mezclar los ingredientes secos y tener listos para su uso...la Harina de Maíz Amarilla, Sal, Pimienta, Cebolla en Polvo, Ajo en Polvo y la Paprika

Hay 2 maneras de cocinar el Pescado con esta receta una es al horno y la otra es frita, así que vamos por la primera:
Precalentar el horno a 400° F-208°C, lavar el pescado en agua fría, cortar en 4 porciones

colocar en un bowl agregar la Leche, lo suficiente como para que cubra, dejar reposar por 10 minutos

escurrir y pasar por el Sazonador preparado con la Harina de Maíz Amarilla, tratando de absorber el exceso de humedad, queda mucho mejor

Colocar los Filetes de Pescado en una bandeja de horno, previamente aceitada con 2 cucharas de Aceite o rociar con Aceite en aerosol, rociar con algo de Aceite la parte superior de los Filetes de Pescado

Hornear 12 a 15 minutos o hasta que el pescado se pueda desmenuzar de manera fácil con un tenedor. Se recomienda no tapar o dar la vuelta el pescado hasta que este listo

La otra manera de cocinar los Filetes de Pescado de la Receta de hoy esfritando en una Sárten, aquí se requiere mayor cantidad de Aceite, los pasos a seguir son los mismos, calentar el Aceite a 375° F-190°C y cocinar en el Aceite hasta que los Filetes estén dorados, voltear una sola vez, sacar de la Sárten y secar con Toalla de Papel para remover el exceso de aceite

Bonus Track
*Ideal para preparar Filetes de Merluza, Pejerrey, Trucha, Striped Bass, Red Snnaper, Huachinango, Bassa, Cod Fish, etc...
* En lugar de Leche se puede sustituir por Huevos(2 para esta receta)
* Utlizar el mismo Sazonador cuando se trata de Camarón, Vegetales o Carne

4 comentarios:

  1. Qué interesante Alejandro, veo que no usás huevo, pero tampoco es un escalope. Hace una hora saqué unos cuantos filetes de tilapia del freezer, qué lástima no tengo la harina de maíz, pero ya lo haré, como pescado unas tres veces por semana.
    Entrá a ver mi post de brotes, vas a ver qué bien que voy con mis mini cultivos :)
    Un beso,

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  2. Por lo general uso harina de trigo para empanizar los filetes de pescado y casi siempre fritos. Solo una vez por "necesidad" usé harina de maíz pero blanca y no quedé muy convencido del resultado.
    Pero creo, que por ser maíz amarillo y al horno, debe salir fabuloso. Lo estaré probando.

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  3. Maestro Alex, mucho tiempo sin visitar tu cocina, y me encuentro con otra agradable sorpresa tuya, el pescado empanado con ésa combinación.........saludos desde España...........paco

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  4. Mas sano cocinado en el horno que frito, que mas podemos pedir, gracias por compartir.
    Un saludo

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