Jalapeños En Escabeche...
Chiles En Vinagre...
Cuando me propusé hacer Mis Jalapeños En Escabeche...sabía que tenía que pasar por la prueba de fuego, de quienes...? obviamente de mis compañeros de trabajo, ya que la mayoría son Mexicanos, así que hizé mi mejor letra y el resultado fué bueno...salierón de buen sabor, color ni que se diga, parecían extraidos de lata, ufa! menos mal que me vierón...de lo contrario dudarían de la autenticidad de mi receta, ja, ja, ...
Ingredientes
1/2 kg. Jalapeños
1 u. Cebolla Blanca grande o 2 mediannas
1 u. Zanahoria grande o 2 medianas
2 dientes Ajo
1/4 taza Aceite Vegetal
3 tazas Vinagre Blanco
2 hojas Laurel
2 cuch. Sal gruesa Kosher o Marina
1 cuch. Azúcar
1/2 cucha. Orégano
4 ramas de Tomillo Fresco o 1/4 cucha. seco
Preparación
Cortar en odajas finas la Zanahoria, la Cebolla y el Ajo
tener a la mano listos todos los condimentos
colocar una olla al fuego y agregar el Aceite
añadir la Cebolla, Zanahoria, Ajo y los Jalapeños, a los cuales se habrá introducido la punta del cuchillo a cada Chile Jalapeño para que el Vinagre penetre en su interior(top secret)
Cocinar hasta que se ponga transparente la Cebolla y los Chiles empiezen a cambiar de color
pasado el tiempo agregar los condimentos Sal, Azúcar, Orégano, Tomillo, Laurel
y el Vinagre
cocinar por 15 minutos más a fuego mediano, luego apagar el fuego, dejar enfríar y colocar en frascos esterilizados, guardar en la heladera hasta el momento de utilizar
Pd. Nunca he probado hacerlo con Locoto(Bolivia) o Rocoto(Peru), pero valdría la pena probar esta receta con esos ingredientes
Super Alejandro! es casi idéntico a como yo los hago, solo que yo le agrego agua en cantidad similar al vinagre..
ResponderEliminarComo te dije, los preparo para otro, a mi me pican jaja..
saludos
Gaby
Me encanta el escabeche con cebollitas y zanahorias, me imagino que la combinación con jalapeños debe ser gloriosa.
ResponderEliminarEspero que te animes a hacer más recetas con jalapeños para los que nos gusta el picante!
ResponderEliminarSaludos!!
muy suave, yo hice una parecida pero con camarones y el jalapeno en rodajas, esta muy facil de entender en especial con lo dibujos,
ResponderEliminarsaludos desde mexico
Hola muy vuena tu rreseta yo ya laise y mekedo super :)
ResponderEliminarReciencito los hice. Se ven como en las fotos. No tendré que depender de los supermercados.
ResponderEliminarel recoto pica mucho mas que el jalapeno
ResponderEliminarQué bueno y simple. Acá es LOCOTO. (JUJUY.) ÉSTE AJÍ ES MUY RICO ,no todo es su picor. Denso.. Es sabroza la capacidad de pimiento. Acá se prepara (yasgua) salsita de locoto y tomate todo picadito jugoso. Cucharita,y a la !!!! empanada.. Pa' que Piqué.!!! Y salsear el AsADo...!!!! Y SALUD!!!!
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