Camarones A La Criolla...
Una receta rápida y sencilla como para tener en cuenta en un momento de improvisación y entretenimiento familiar o amigos, enjoy...
Ingredientes
Para 4 personas
1 u. Chile Jalapeño
1 u. Cebolla
2 Dientes Ajo
4 cuch. Mantequilla
2 tazas o16 oz - 473cc Tomates en lata o Salsa de Tomate
1 Tallo Apio
2 cuch. Jugo de Limón
1 cucha. Sal
1/2 cucha. Azúcar
1/4 cucha. Pimienta
1 lb - 454gr Camarones
1/2 taza Vino Blanco
2 cuch. Perejil fresco picado
Preparación
Quitar el cabito del Chile Jalapeño, abrir por la mitad y quitar las semillas y las venas, picar el Jalapeño, la Cebolla, Ajo y el Apio
colocar una Sárten al fuego añadir la Mantequilla y el Ajo, dorar
luego agregar la Cebolla, Chile Jalapeño y al Apio picado
cocinar unos 5 minutos, o hasta que los ingredientes esten transparentes, luego añadir el Vino Blanco
incorporar la Salsa de Tomate o los Tomates de lata con jugo incluido
agregar el Jugo de Limón, Azúcar, la Pimienta y sazonar con Sal, teniendo en cuenta que si usan Salsa de Tomate este ya viene sazonado
bajar el fuego al mínimo cocinar por 10 minutos y dejar reducir la Salsa, mover de rato en rato y luego incorporar los Camarones o Langostinos pelados, tapar y dejar cocinar durante 5 minutos más luego apagar el fuego y servir
para Buffet colocar en un bandeja adecuada y espolvorear con Perejil picado
para servir en plato acompañar con Arroz, el ideal es el Arroz Blanco, pero me encanta el Arroz azafranado con algunos vegetales (Arvejas, Granos de Choclo amarillo)
Deliciosos Alejandro. tomo buena nota de la receta y en cuento consiga todos los ingredientes, me los preparo.
ResponderEliminarun biquiño
Qué delicia Alejandro, esta noche seguro sueño otra vez con los camarones!
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