domingo, 26 de diciembre de 2010

Bassa A La Mantequilla...

Bassa A La Mantequilla...

Esta receta siempre la hice con Trucha o Salmón, pero desde que descubrí el Bassa que es similar al Flounder o Lenguado, lo adopté en mi Menú personal, por último se puede hacer con el pescado que más les agrade, la Salsa A La Mantequilla conocida támbien como Salsa Meunière, le da su toque de distinción...enjoy
Ingredientes
Para 4 Personas
4 u. Filete de Bassa o similar
1/2 taza Harina blanca
2 u. Limón
1/4 Amarro Perejil
c/n Sal y Pimienta
2 cuch. Alcaparras
8 cuch. Mantequilla
c/n Aceite para freir...quizás 4 cucharas
Preparación
Condimentar los filetes de pescado con Sal, Pimienta y el jugo de 1 Limón, cubrir y dejar reposar en la heladera por 10 minutos, luego poner una Sárten al fuego y agregar el Aceite, mientras tanto pasar por la Harina Blanca los Filetes, quitar el exceso de Harina con la técnica del aplauso...esa no falla, ja, ja, ja...
Cocinar los Filetes sobre el fuego y cocinar de ambos lados

dar la vuelta y dejar y cocinar de ambos lados, una vez hechos los Filetes de Pescado, retirar a una bandeja y reservar

Preparar la Mantequilla, Jugo de los Limones restantes, Alcaparras y el Perejil picado

colocar la Mantequilla en la Sárten donde se cocinaron los Filetes de Pescado, derretir

mientras se derrite Mantequilla(eso es un proceso rápido) colocar un poco de Alcaparras, Perejil picado y jugo de Limón sobre cada Filete frito

verán que la Mantequilla toma un color nuez (ideal para la ocasión)

Salsear cada Filete de Pescado con 2 cucharas de Salsa de Mantequilla

servir inmediatamente, personalmente con Papa, Arroz...

si dejan que la Mantequilla tomo un color oscuro intenso, no se preocupen que esa es la "Salsa a la Manteca Negra", que támbien vale la pena probar...

7 comentarios:

  1. Uno de mis platos preferidos! TEngo dos filetes swai en el freezer, voy a hacer tu receta, aunque me faltan las alcaparras, tal vez le ponga aceitunas.... Excelente receta!

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  2. Que rico, es como a la meniere, la verdad los pescados buenos no necesitan más.. delicioso.
    saludos
    Gaby

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  3. Maestro, decir que tu plato es una delicia seria decir poco...........te deseo lo mejor para el año 2011........paco

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  4. Happy New Year...Feliz Año Nuevo, gracias a todos ustedes por su apoyo durante el 2010, les deseo todo lo mejor, mucha salud y prosperidad en el 2011

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  5. Estimado Ale, te dejo un fuerte abrazo y mis deseos de un muy buen año.
    Saludos.

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  6. MUY FELIZ AÑO NUEVO ALEJANDRO!!! Me llevo esta salsa espectacular para el blog!! QUE TENGAS MUCHOS EXITOS Y ALEGRIA ESTE NUEVO 2011!! UN BESOOO

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  7. ¡¡Que plato tan bueno!! Y enriquecido con una salsa tan sabrosa.
    Me llevo tu receta para hacer, con lenguados, ya que el Bassa, no lo conosco.
    Feliz Año Nuevo.

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