jueves, 16 de diciembre de 2010

Sandwich de Cerdo...

Sandwich De Cerdo...

Uno de los Clásicos Sandwich en La Paz, me traen recuerdos de infancia...hasta ahora tengo cierto antojo por este tipo de preparación, que de vez en cuando tengo que darme el gusto y volver a mi pasado recurrente, lo encuentran en los restaurantes de comida rápida, en los Stadium durante los partidos de futbol, en los Viernes de Soltero(Viernes Social para otros), inclusive hay un lugar popular en la zona Sur de La Paz que se denomina "Las Cholas" donde venden exclusivamente este Tipo de Sandwich...con un trozo de Cuerito de Cerdo crujiente, algunos denominan "Sandwich de Chola" en referencia a la mujer criolla que vende este Sandwich, inclusive lo piden con bastante Cebolla para caballero solo" en referencia al uso de la cebolla que sirve como afrodisíaco..."No dudes en poner en la dieta de tu pareja un poco de cebolla si lo que quieres es aumentar su deseo sexual" pero lo que me ocupa hoy es el famoso Sandwich de Cerdo
Ingredientes
4 Personas
c/n Carne de Cerdo Asada
2 tazas Escabeche
4 u. Pan
2 u. Tomate
1/2 taza Mayonesa
Opcionales
1/4 taza Salsa Picante Pebre, Llajua, Ranchera, etc...cualquier salsa picante para darle el toque ideal...
Preparación
Lo primero que hay que tener es un trozo de cerdo asada, yo tuve que cocinar un pernil para darme el gusto

una vez asada la carne cortar en fetas delgadas

cortar los tomates en rodajas

el "Escabeche" es una preparación sencilla(la receta al final del Post)

se puede utilizar Lechuga si no les agrada el Escabeche...eso támbien es opcional

abrir el Pan, extender una capa de Mayonesa

colocar la fetas de carne de Cerdo Asada

una buena porción de Escabeche

unas rodajas de Tomate fresco, condimentar con Sal

colocar la parte superior del Pan

servir a gusto...hum! ya me dio hambre otra vez

Bonus Track
Escabeche de Cebolla
Ingredientes
*Cebolla Roja cortada en fina Juliana
*Zanahoria cortada en tiras medianas
*Vinagre de Vino
*Sal, Pimienta negra en grano
Preparación
Cocinar primero las tiras de zanahoria en poca cantidad de agua y Vinagre de Vino con los granos de Pimienta negra, cuando estén tiernas agregar la cebolla y terminar de cocinar, una vez terminada la cocción condimentar con Sal y dejar enfriar hasta su uso, se puede mantener en la heladera en frasco tapado para cualquier ocasión...

9 comentarios:

  1. Por favor yo me pido que tiene que estar delicioso!!
    mil besosssss

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Bueno bueno, si esto es antes de Navidad, qué harás para las fiestas!!!! Yo le agregaría bastante queso fresco, del argentino!

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  4. ja, ja, esto era solo un antojo, para las fiestas tengo otro Menú, aunque es repetitivo, solamente lo hago una sola vez cada 365 dias...pero vamos a complementar con alguna receta nueva...

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  5. Por favor lo que debe ser este sandwich! Las carnes con verduras escabechadas me pierden! Le sacaría media cucharadita de mayonesa (no menos por favor) como para no sentirme con culpa al pegar el mordiscón! Una delicia. Cariños

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  6. Hola Alex, ni que decir tiene tu fabuloso sandwich, aprovecho para desearte lo mejor en éstas fiestas....saludos paco

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  7. Soy de Santa Cruz-Bolivia, y me entanta degustar las comidas que al paladar son sabrosas... mirando las imagenes de este delicioso sandwich se me hace agua la boca... en estos momento me encuentro en camino a un café que los preparan deliciosos. Saludos.

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  8. Ufff se me hizo agua la boca, desde ya te lo digo. Me encanta el cerdo y es escabeche más. Hace unos días me hice unas berenjenas al escabeche que mamita, estaban para devorarlas en un día. Seguro que no son como los tuyos jaja pero hace poco comí unos sandwichitos de cerdo en un restaurante, Las Cholas, y me pareció raro, porque no suelen dar sandwiches en los restaurantes. Se los recomiendo a todos los lectores del blog, y sigan los pasos del experto, que seguro los van a disfrutar!

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