Macarrones Con Queso...
Macaroni & Cheese...
Me encanta ir a comer en los restaurantes americanos KFC , Friday's , los famosos Macarrones Con Queso en ingles Macaroni & Cheese, o Macaroni 'n' Cheese en algunas partes de Estados Unidos y Canada son una Cazuela común, cuyos principales ingredientes son los Macarrones (a menudo llamados Elbow macaroni, o ‘Macarrones Coditos’ en los Estados Unidos) y Salsa de Queso. Tradicionalmente se emplea Queso Cheddar u otro Queso parecido al Cheddar.
Ingredientes
Para 8-10 Personas
454 gr. (1 lb) Macarrones Codito(Elbow)
6 cuch. Mantequilla
1 taza Harina para todo uso
c/n Sal y Pimienta
2 taza Crema o Half & Half(mitad Crema, mitad Leche)
2 taza Leche
1 cucha Mostaza
2-4 tazas Queso Cheddar rallado
Preparación
Cocinar la pasta en agua caliente durante 7 minutos
Mientras tanto preparar la Salsa de Queso, colocar una Olla o Sárten mediano al fuego, agregar la Mantequilla y derretir
incorporar la harina y formar un Roux(mezcla de Harina y Mantequilla, base para la Salsa Bechamel )
mezclar bien para que no queden grumos
incorporar la Leche tibia(así el tiempo de preparación se reduce a la mitad), remover constantemente
ven como se va espesando, moviendo y moviendo para evitar a los famosos grumos
una vez lista la Salsa Bechamel Básica añadir el Queso Cheddar rallado, condimentar con Sal, Pimienta...finalmente tengo lista la Salsa de Queso
Escurrir los Macarrones, pero no refrescar(no pasar por agua fría)
Agregar la Salsa de Queso a los Macarrones y mezclar bien
añadir un poco más de Queso Cheddar o Velvetta y mezclar
dejar reposar 5 minutos colocar en una bandeja y servir...enjoy
Bonus Track
* Esta misma preparación se la puede terminar en el horno colocando trozos de Salchicha, Pollo asado, Pavo, etc...
* Esta misma preparación(la Salsa de Queso) se puede para hacer un Dip de Queso y mojar Nachos, solamente hay que añadir un toque de Salsa Inglesa(Worcestershire) y algo picoso como Tabasco, Pimienta de Cayena o Jalapeño en escabeche(Pickle) bien picado, ideal para una picada entre amigos o la familia...
Hola buenos días Alejandro.
ResponderEliminarYa se dice que sobre gustos no hay nada escrito, y yo prefiero los macarrones una vez cocidos en agua con sal y un poco de aceite, revolverlos con tomate frito y sin azúcar. Añadirle trocitos de lomo de cerdo fritos y como toque final, queso parmesano rallado por encima.
Un variedad puede ser poner otro tipo de queso y antes de servir ponerlo al horno y gratinar.
Un saludo de
Luis.
Gracias por la receta, ya es un "clásico". Me encanta!
ResponderEliminarMadre de Dios que macarrones y con lo que a mi me gusta el queso... perfectos.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Estos macarrones no solo se ven sensacionales, la receta es un poema!! Que delicia, se me hace agua la boca. Un abrazo!
ResponderEliminarA mis hijas y a mí nos encantan los mac and cheese, qué ricos! TEngo que hacerlos caseros, es que las chicas compran las cajas, pero no es lo mismo, obviamente... Qué buena idea el toque de mostaza,
ResponderEliminarcariños,
Myriam
Creo que esta receta esta mal, intente hacerla y me salio engrudo, horrible! Obviamente no se mucho de cocina asi que la salsa bechamel me salio terrible, investigue y obviamente 6 cucharadas de mantequilla es muuuy poco para 1 taza de harina!!!
ResponderEliminarNunca he comido macarrones de echo soy de venezuela y jamás he visto esos códitos (pasta) aqui, pero de verdad quisiera intentar cocinar la receta se podrá con otro tipo de pasta?? Angela Rondon
ResponderEliminarNo entiendo para que sirve de ingrediente por la crema si no has puesto nada sobre la crema?
ResponderEliminarVitoko dlb
En USA, qué dia de la semana, se acostumbra comer macarrones con queso?
ResponderEliminarSiempre vuelvo a tu receta cada vez que me antojo unos macarrones con queso, gracias Alejandro
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