martes, 21 de diciembre de 2010

Chicken Souvlaki...

Chicken Souvlaki...

Una de las preparaciones más deliciosa y sencillas...y como se puede conseguir las dos cosas, fácilmente solo hay que seguir la receta al pie de la letra y listo, ya tengo el Post con Cerdo ahora es con pollo...
Es un plato popular de la cocina griega consistente en pequeñas trozos de carne marinada insertadas en varillas de Bambu y se come con las manos, dentro de un pan de pita o en un plato con papas fritas o arroz pilaf. Se suele preparar utilizando carne de Cordero, Cerdo, Res o Pollo y los que saben de comida dicen que el Souvlaki es la variante griega del Shish Kebab, en otros lados la conocemos por Brocheta, Chuzo, Pacumutu, Anticucho, etc...Enjoy
Ingredientes
Para 4 Personas

800 gr. Pollo(bien pueden ser Pechugas)
8 u. Varillas de Bambú
2 u. Limón
2 cuch. Orégano fresco picado
1/2 cucha. Ají seco molido(Red Pepper Flakes), Chile Rojo
1/4 taza Aceite de Oliva Extra Virgen
1/2 taza Aceto Bálsamico o Vinagre de Vino
4 Dientes Ajo picado
c/n Sal y Pimienta Negra

Preparación
Cortar la carne en tiras gruesas

luego en cubos, una tamaño ideal 4x4 cm(1,5 inch)

colocar los trozos en un bowl y añadir los ingredientes para marinar la carne, decir: el Aceite de Oliva Extra Virgen, Limón, Orégano fresco picado, Ají seco molido(Red Pepper Flakes), Aceto Bálsamico o Vinagre de Vino, Ajo picado, Sal y Pimienta Negra
 
cubrir y dejar reposar 1/2 hora(a pesar que a los 15 minutos puede estar listo), mientras tanto remojar las Varillas de Bambú durante 10 minutos en agua, eso es para evitar que se quemen al contacto con el fuego
 
ensartar la Varillas de Bambú  con los cubos de carne(4 a 5 cubos por Varilla)

cocinar a gusto, me refiero: Horno, Plancha, Sárten, Parrilla, etc...

rotar a los 8 minutos, para que se cocinen de forma pareja

listas para servir

Preparé para la ocasión: Arroz Arabe, Yogur Dip, Ensalada Griega

van a tener que tener paciencia con estas recetas, que merecen un Post aparte, sorry

se comen con la mano solas y con Pan de Pita, o en plato con Pan de Pita Tostado, Chicken Souvlaki, Arroz Arabe, Ensalada y el Yogur Dip que pueden sustituir por la Salsa Ztatziki...

2 comentarios:

  1. Guauuuuu! que post maravilloso, seguramente debe ser delicioso además de completísimo. Pero.... en Argentino aporteñado? como lo llamaríamos al Chicken Souvlaki...? jeje Cariños y Felicidades

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  2. tenés 100000 maneras de preparar el pollo, no dejás de asombrarme. Esta receta es genial

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