Arroz Arabe...
Ahora la segunda parte del Post Chicken Souvlaki, dedicado a la preparación del Arroz Arabe, bastante enraizado en mis costumbres culinarias(más vale aclarar la figura), se utiliza Arroz Graneado, Fideo Cabello de Angel, aunque otros acostumbran a utilizar Fideo Orzo(fideo tipo Arroz), Lentejas, Pasas, Nueces o Pecanas, etc...pero este Arroz con Cabello de Angel se lleva el premio, ideal para comerlo solo o con Souvlaki, Pescado frito, Cordero, etc...eso ya depende de cada uno, listos...ahí va la receta de hoy, enjoy
Ingredientes
Para 4 Personas
2 tazas Arroz grano largo
250 gr. Fideo Cabello de Angel(1/2 lb)
2 Dientes Ajo Picado
4 tazas Caldo de Ave o Vegetales
1/2 cuch. Curry o Cúrcuma, Palillo, etc.
4 cuch. Aceite o Mantequilla
Preparación
Partir el Cabello de Angel en pequeños trozos
Poner la Sárten al fuego y añadir Aceite o Mantequilla y dorar el Ajo picado
agregar el Arroz y granear(tostar)
debe quedar más o menos de este color
mientras tanto calentar el Caldo de Ave o Vegetales y el Curry o Cúrcuma, Palillo, etc.
tostar el Cabello de Angel en Aceite o al horno(8 minutos a 176°C - 350°F)
incorporar a la Sárten donde se ha graneado el Arroz, retostar por 5 minutos más y listo
vaciar el Arroz y el Cabello de Angel a la olla donde esta el caldo y cuando levante el hervor, bajar a fuego mínimo tapar y cocinar por 15 minutos
pasado el tiempo, apagar y dejar reposar 5 minutos antes de servir
ahora a disfrutar y soñar con el Arroz Arabe
Bonus Track
* Para hacer Caldo de Ave instantaneo utilizar 1 litro de Agua Hirviendo por 2 cubitos o de Caldo de Ave
Que rica combinación!!! un besote de la vaca y felices fiestas!!
ResponderEliminarBuenazoooo graciasssssssssssss
ResponderEliminaruna manera espectacular de hacer arroz jaja. muy rica receta. Si te sirve, este sitio de recetas tiene cosas muy buenas que seguro te sirven
ResponderEliminarGracias, simple y rico👍
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