miércoles, 1 de diciembre de 2010

Chorizo Italiano...

Chorizo Italiano...
Italian Sausage...


Me encanta hacer estas cosas, son una debilidad para el paladar, Chorizo Criollo Argentino, Chorizo Criollo Boliviano y ahora Chorizo Italiano, le tenía cosas a estas preparaciones, pero definitivamente supere todos esos aspectos y ahora me doy el gusto de preparar y comer...cada vez que yo quiero
Ingredientes
Para 1 1/2 kg. de Chorizo















1 1/2 kg. Carne de Cerdo picada(de preferencia Paleta es más económica)
2 cuch. Ajo picado
1 1/2 cucha. Semillas de Hinojo (Fennel) tostadas
1 cuch. Sal
1 cuch. Pimienta Negra recién molida
1 cucha. Pimienta Cayena(Cayenne Pepper)
2 cuch. Perejil fresco picado
4 cuch. Vino tinto
Opcionales
1/2 cucha. Anis común
2 cuch. Paprika(Pimentón Español) si le gusta el Chorizo Colorado
Preparación
Colocar en un bowl la carne de Cerdo

mezclar con el Ajo, Semillas de Hinojo(Fennel), Sal, Pimienta, Pimienta de Cayena, Perejil y el Vino Tinto

amasar hasta conseguir una buena mezcla

colocar la mezcla en un plato

Para probar la sazón, calentar una sartén pequeña y cocinar 2 cucharas de la mezcla, rectificar los condimentos a gusto

pasada la prueba de rigor...cubrir y dejar reposar por algunas horas, luego proceder a rellenar la tripa de Cerdo(Casing), ustedes ya saben que esta parte la hago de manera manual, con la ayuda de un embudo. amarrar el extremo y separar cada 15 cm(6 pulgadas), cocinar a gusto y piacere

Italian Sausage on FoodistaItalian Sausage

6 comentarios:

  1. Lo difícil será encontrar la tripa. Pero tiene un aspecto riquísimo. Saludo de Orquidea59

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  2. Que buena receta Alejandro, yo también le tengo ganas a este tipo de preparaciones, se ve que te salió riquísimo. El tema es la tripa natural, acá no se consigue fácil y no me gustan artificiales, incluso a veces no como chorizo para no tener que comer esos plásticos que venden ahora en reemplazo de la tripa verdadera. Por mas que me juren por Matusalén que son comestibles.... si jaja!. Pero que buena receta, voy a ver de que me disfrazo para conseguir todos los ingredientes!! Cariños

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  3. si conozco la tripa artificial de colageno, pero la natural se puede conseguir en la carnicerias del barrio, yo las compre en el mercado de San Telmo...que queda en la calle Defensa

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  4. Se ve deli lo que me parece más difícil de hacer es el proceso de embutido

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  5. Excelente Alejandro voy a tratar de preparar las este fin de semana mi problema será conseguir las semillas de hinojo acá en Perú . Me encanta ese chorizo ya lo he comido muchas veces

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