miércoles, 24 de noviembre de 2010

Nachos...

Nachos...

A quién no le gustan los  Nachos...? o Chips de Tortilla, mojar con un Guacamole, Pico de Gallo, Salsa Ranchera, o algún Dip preferido, pues ahora es la oportunidad ideal para hacerlos, su preparación es sencilla es decir...no tenemos pretexto para nada, tenemos "Party" y un piqueo viene bien, Nachos listos, Guacamole y otras Salsas a la orden, solamente falta que llegue la hora para disfrutarlos...
Ingredientes
1 Bolsa de Tortillas de Maíz(generalmente vienen 30 unidades)
c/n Aceite para freir
c/n Sal

Preparación
Cortar las tortillas, primero a la mitad luego en cuatro partes, lo que significa que si tenemos 30 tortillas cortadas en 8 vamos a tener un total de 240 unidades de Chips...ja,ja,ja...jugando con los números para ver a cuantos nos toca

extender sobre una bandeja para dejar que se aireen, sequen un poco y no queden pegados(5 minutos es más que suficiente)

por si acaso el aceite debe de estar a 350°F - 176°C colocar sobre la canasta de la fritadora-en mi caso es necesario para que no se vayan al fondo de la máquina, pero en la casa no creo que haga falta, esto por 1 minuto

luego literalmente vaciar sobre el aceite caliente y con la ayuda de una espumadera remover para que se doren de forma pareja

sacar de la fritadora sobre un bowl grande colocar papel absorvente en la base y condimentar con Sal a gusto, esto hay que hacerlo en caliente de es manera absorve más la Sal
porque cuando se enfrían los Nachos es más díficil que la Sal se quede adherida a los Nachos, eso es todo y ahora a disfrutar con lo mejor que tenemos para la ocasión...enjoy

Pd. Para mi concepto y para que los Nachos no queden grasosos o aceitosos lo mejor es combinar mitad y mitad de Aceite vegetal y Manteca vegetal, es resultado es superior y salen secos los Nachos, esta misma fórmula la uso para fritar empanadas criollas...
*El momento de poner la Sal a los Nachos, también se puede saborizar con Ajo en Polvo, Cebolla en Polvo, Chile en Polvo, etc...pero yo los prefiero naturales
Nachos on FoodistaNachos

5 comentarios:

  1. ... toma pastillas de goma!! jijiji ... con eso se hacen? ... entonces me voy a dar un atracón!!! que ricas!! me encantan!! un besote de la vaca!!

    ResponderEliminar
  2. Alejandro, no sé porqué jamás asocié que los nachos eran las tortillas, qué burra! Me gustan las tiritas de tortillas de colores en sopas y ensaladas.... y los nachos con el dip de espinacas.......ahhh!
    Happy Thanksgiving!

    ResponderEliminar
  3. Esta noche ya con que nos tomaremos una rica cervecita.

    SAludos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Huy que ricos. Mañana mismo compro las tortillas. Saludos de Orquidea59

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos