sábado, 23 de octubre de 2010

Ñoquis, Gnocchis, Gnokis...

Ñoquis, Gnocchis, Gnokis...

Fué un antojo a primera vista, Pedro me pregunto...Cuando vas a hacer Ñoquis? no lo había hecho en mucho tiempo...y como tengo los ingredientes a mano no le dí más vuelta al asunto, es decir que solo basto mencionar la palabra mágica "Ñoquis" para dar rienda suelta a la receta
Ingredientes
Para 4 Personas
1 kg. Papas
200 gr. Harina
4 u. Yema de huevo
40 gr. Mantequilla
½ Taza Queso parmesano rallado
c/n Sal, Pimienta, Nuez Moscada

Preparación
Lavar y cocinar las papas...en este caso estan cocinadas al horno durante 1 hora a 175°C - 350°F el resultado genial, poca humedad que me ayuda con el resultado

pelar y con la ayuda de una pisapuré proceder a aplastar la papa
colocar el Puré de papa sobre la mesa de trabajo y formar una corona, colocar la Harina alrededor y las Yemas, Sal, Pimienta, Nuez Moscada, y el Queso Parmesano, empezar a trabajar la masa de adentro para afuera, agregar más Harina si es necesario, formar una masa que no se pegue en la mesa

espolvorear con Harina la mesa, colocar la masa de los Ñoquis, extender la masa y cortar en tiras

cada tira espolvorear con Harina y formar un rollo

cortar cada 2 cm. y espolvorear con Harina(again), pasar por la ñoquera(aparato especial para hacer los Ñoquis, vienen de madera o plástico), pero no pude encontrar para comprar en NY
cocinar en abundante agua con Sal y un chorro de Aceite...una vez que empiezen a flotar sacar los Ñoquis, servir inmediatamente con la Salsa del día(es decir la sugerencia que se tiene disponible en la Cocina), de lo contrario refrescar en agua fría hasta el momento de utilizar

Aquí van algunas sugerencias:
1.- Calentar Salsa de Tomate luego agregar los Ñoquis
servir

2.- A la Salsa de Tomate agregar un chorro de Crema de Leche fresca y agregar los Ñoquis

servir los Ñoquis con Salsa Rosada(Aurora) o Pink Sauce, espolvorear con Perejil picado

3.- Preparar Salsa Bolognesa, agregar los Ñoquis, servir

4.- Esta es la que me gusta personalmente
Ajo, Aceite de Oliva, Abahaca, Salsa de Tomate

calentar la Sárten y agregar el Aceite de Oliva

dorar el Ajo picado

cuando toma color dorado, agregar las hojas de Albahaca picada

segundos déspues añadir la Salsa de Tomate

dejar reducir la Salsa por unos 2 minutos

servir la Salsa sobre los Ñoquis

espolvorear con abundante Queso Parmesano rallado

6 comentarios:

  1. qué ricos! me recuerdan a los gnocchi de mi tía matilde!

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  2. una salasa riquissima y no hay nada mejor que los gnocchis hecho en casa.. (no me gustan lo de los paquete de super).. un blog muy interessante y completo.
    hasta pronto
    alimonia

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  3. Mi marido es el cocinero de la casa. Yo sobrevivo en la cocina pero el eleva los platos a otra categoría. Para mi desgracia no le gusta preparar gnocchis.Mi hijo de 11 años, lleva ya un buen rato alegando que no lo dejamos cocinar "de verdad" y que sólo le damos las tareas aburridas que los adultos no queremos hacer en la cocina (Lo cual es verdad). Creo que este plato pudiera solucionar nuestro problema, mi hijo podrá cocinar de verdad y yo comeré gnocchis.

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  4. Wow! Amigo,que pasada! las 3 salsas me gustan mucho! y son las que mas preparo en casa.
    Pero tengo que confesarte que en casa el que prepara ñoquis caseros es mi marido.. Ahh! ya le di el dato de asar las papas(que esta al lado mio mirando. :)
    Hace unos días le dije que quería que los preparará para mi blog, y quedamos en que los haría.. Así que no te extrañe ver en algún momento una receta en Sazón Boricua, jajaja! ya los ha preparado y le quedan sabrosos y hasta se parecen a los tuyos :)
    Nosotros tampoco tenemos la ñoquera pero él los pasa por un tenedor :)
    Quería comprarme una cuando fui a Rosario a fin de año, pero la verdad que me olvide de la cocina en todos esos días...

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  5. hacer ñoquis resultó todo un arte, un amigo argentino que vive ya muchos años en La Paz, me inicio en la tradición de los ñoquis en 29 y la costumbre de poner unos billetes debajo el plato antes de comer, pues la tradición dice que así el dinero aguantará hasta el próximo fin de mes.

    @tinchez

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