Spaghetti All'Amatriciana...
Este plato proviene de Amatrice, una ciudad en la frontera entre Lazio y Abruzzo unos 80 km. al noreste de Roma. El domingo después de "Vacaciones de Agosto" a mediados del mes...15 de agosto, all'amatriciana Bucatini se sirve con gran fanfarria en las celebraciones locales.
Esta es una de las salsas para la pasta favorita de la familia, quien la conoce, seguro que la adopta en su Menú, yo ya lo hice... ahí va con recomendación
Ingredientes
Para 4 Personas
1 u. Cebolla blanca mediana, finamente picada
100 gr.(3 oz) Tocino o Panceta finamente picado
3 cuch. Mantequilla
800 cc. (28 oz) Salsa de Tomate
1/2 chile, picado en trozos pequeños, o 1/4 cucha. hojuelas de chile rojo(red pepper flakes)
c/n Sal, Pimienta
1/4 taza Queso Pecorino o Parmesano
1 caja 454 gr(1 lb) Spaghetti, Penne, etc...
Preparación
En una olla o sartén grande, derretir la Mantequilla a fuego medio ysaltear la cebolla hasta que esté transparente, como 5 minutos
Agregar el chile(red pepper flakes)y la panceta, saltear hasta que la cebolla esté dorada y la panceta o tocino crujiente, de 8 a 10 minutos.
Mientras tanto poner una olla con abundante agua, sal al gusto y un chorro de aceite y cocinar la pasta de acuerdo a instrucciones de la caja
Agregar la salsa de tomates y cocinar a fuego medio-alto revolviendo ocasionalmente
condimentar con la Sal teniendo en cuenta que el Tocino o Panceta también son salados
agregar el Queso rallado que también aporta sal
mezclar con la pasta previamente cocinada en la misma olla o sárten queso a gusto y servir...
PD.- Poner extra Queso en la mesa...ah! los Spaghetti se pueden sustituir por otra pasta, como el Bucatini-como el Spaghetti pero con agujero en el centro, más parece un straw o un sorbete de soda...enjoy
Hola, me ha gustado mucho tu blog, no lo conocía y me quedo por aquí. Saludos
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