sábado, 11 de septiembre de 2010

Penne All"Arrabbiata...

Penne All'Arrabbiata...

Picante y deliciosa...ideal con Pasta Penne
El otro día llamarón al Restaurante donde trabajo, preguntando si teníamos alguna pasta con Salsa All'Arrabbiata o similar, entonces me acordé que la "Salsa Fra-Diavolo" es la más parecida entonces le damos la 2da opcción y dentro mío pensaba o el cliente es Argentino o Italiano neto...
Arrabbiata es una preparación de pasta con una Salsa típica de la cocina italiana, en concreto de la ciudad de Roma. La salsa posee como características Tomate, Ajo, Orégano, Chili rojo y todo esto preparado en aceite de oliva, en algunas ocasiones emplean Albahaca en la preparación, aunque la mayoría de los cocineros italianos no emplean esta hierba en la elaboración de la receta. La salsa se elabora por regla general con algunos platos de pasta, a veces finamente picado con perejil espolvoreado en la parte superior.
En la cocina italiana cuando se denomina All'Arrabbiata significa "estilo enojada o furiosa", nombrado como tal por el calor de los chiles red pepper flakes...
Esta pasta junto con all'amatriciana y sus variaciones son los favoritos en trattorias romanas. All'amatriciana con pequeños trozos de Pancetra o Tocino en la salsa, lo mismo ocurre con muchos de los anfitriones de los antiguos romanos trattorias, hosterías y calde tavole, donde los romanos toman sus comidas, y así all'amatriciana ha convertido en un estilo romano de pasta. Penne ALL'ARRABBIATA, sin la Panceta o Tocino, simplemente significa "pasta furiosa", en referencia al calor de los pimientos.
Ingredientes
Para 4 Personas


1/4 taza Aceite de Oliva Extra Virgen
4 diente Ajo, picados
1 u. Cebolla blanca mediana picada
800 cc. (28 oz) Salsa de Tomate
1/2 u. chile, picado en trozos pequeños, o 1/4 cucha. hojuelas de chile rojo(red pepper flakes)
c/n Sal
2 hojas Laurel
1/2 cucha. Orégano
1 caja (1 lb. 454 gr) Pasta Penne
2 cuch. Perejil picado

Preparación
Poner al fuego una Olla o Sárten, agregar el Aceite de Oliva, incorporar la Cebolla picada y el Laurel, dorar por 5 minutos

Mientras tanto cocinar la pasta siguiendo las instrucciones de la caja, ya saben abundante agua, Sal y chorro de Aceite, blah, blah...
Cuando la Cebolla se note transparente agregar el Chile(Red Pepper Flakes) y el Orégano, saltear por 1 minuto

incorporar la Salsa de Tomate condimentar con Sal a gusto, dejar reducir la Salsa 8 a 10 minutos

agregar la pasta Penne previamente cocinada, revolver bien cocinar por 5 minutos más espolvorear con el perejil finamente picado y servir inmediatamente, receta super sencilla y fabulosa, esta Salsa es muy popular en Argentina y la pasta ideal es el Penne, pero bien se puede cambiar por Rigatoni...Enjoy

Penne all’arrabbiata

2 comentarios:

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