jueves, 2 de septiembre de 2010

Nan Bread...

Nan Bread...
Pan de la India...

Algo que siempre me llama la atención es ir a comer en los restaurantes Hindues, Pakistanies, Bangalies, etc...ubicados en Jackson Heights(74st. betwen Roosevelt Ave. y 37st.)donde sirven un menú variado(Buffet) acompañado siempre de Nan(Pan) recién horneado, pues ahora llega el momento de probar algo de ese famoso Nan
Ingredientes
Rinde 8 unidades

2 cuch. Agua caliente (110°F- 45° C)
1 cucha. Azúcar
1 (0.25 oz) Sobre Levadura seca activa
1/4 taza Leche caliente
1/4 taza Yogur natural
4 cuch. Mantequilla derretida
3 tazas de harina 000 o multipurpose(para todo uso)
1 cucha. Sal
1/2 cucha. Polvo de Hornear
Preparación
Poner la Levadura seca y el azúcar en un bowl pequeño y agregar el agua caliente

remover hasta que se disuelva

Dejar reposar durante de 5 a 10 minutos o hasta que la Levadura despliegue su efecto y haga espuma(se nota la diferencia déspues de los 10 minutos)

colocar en un bowl(o procesador) la Harina tamizada mezclada con la Sal y Polvo de Hornear, luego incoprporar en el centro la Leche, Yogurt natural, Mantequilla derretida y la Levadura preparada con anterioridad

Amasar de 6 a 8 minutos o hasta que esté suave y elástica. Coloque en un bowl ligeramente aceitado cubrir con Plastic Wrap(film plástico), dejar reposar en lugar cálido brigado por 4 horas o hasta que dúplique su volúmen)

pasado el tiempo, destapar

dividir la masa en 8 bolas pequeñas

Precalentar el horno a 550°F-285°C colocar una rejilla en el tercio inferior del horno, sobre esa rejilla colocar un molde de pizza grande o una sartén o plancha de hierro para cocinar el Nan(pan). Colocar las bolas de Nan en una bandeja aceitada y cubrir con papel plástico ligeramente aceitada. Dejar reposar las bolas de 10 a 15 minutos.

estirar cada bola de masa con la ayuda de un rodillo, hasta que tenga un grosor de 1/2cm.

Retirar el molde para pizza del horno, untar con aceite y colocar una de las piezas de pan en ella.
Hornear 4 a 5 minutos hasta que el pan se infle y tenga manchas marrones, luego transferir a una bandeja y cubrir con un repasador limpio de cocina para mantener caliente...volver a colocar el molde para pizza en el horno para mantener caliente y si el molde para pizza es lo suficientemente grande, tratar de hornear dos panes a la vez.)

el sabor es agradable y caundo se va horneando se siente el aroma intenso del Yogurt natural, ah! un desafío personal cumplido, enjoy

Pd. Se parece al Pan de Pita pero no es...la receta es diferente, prueben y verán...
Nan Bread on FoodistaNan Bread

12 comentarios:

  1. Ahaaaaaaaaaa, con que hidrataste antes la levadura seca!!! Porqué tu levadura seca es amarilla y la mía son granitos negros?????
    Me voy a copiar la receta, se ve genial.
    Saludos!

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  2. Ale, acabo de ir a la cocina y ví que mi levadura es la misma que la tuya, Fleichmann´s. No se vé así la mía, sin embargo funcionó bien, excepto en los bizcochitos. Tengo otro tríptico sin abrir, ya me estoy inquietando....

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  3. Hola Alejandro, te han quedado hermosos..
    gracias por commpartir siempre cosas tan ricas
    besos
    Gaby

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  4. Me encantaron estos pancitos, nunca los probé y creo que llegó el momento porque están muy bien explicados y se ven muy tentadores.
    Saludos.

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  5. Que ricos se ven Alejandro, y están tan buenas las fotos que quiero morder la pantalla!! Cariños

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  6. me encanta esta receta, alguna vez hice un pan con yogur, pero no de esta forma, debe quedar muy bien!

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  7. Hola. Aterrice por tu cocina y me encanta...Este pan es delicioso. Probare hacer tu receta.

    Saludetes

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  8. Hola Ale, me gusta tu receta de nan bread mi unica duda es que lleva levadura en polvo y tambien polvo de hornear? espero tu respuesta, saludos desde Junin
    prov. de Bs. As.
    Un abrazo
    Leo.

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  9. Hey Leo...el efecto que le da el uso del polvo de hornear es el similar al de las empanadas infladas para tomar "Api", te acuerdas, le salen burbujas al contacto de la calor de la fritura(porque lleva Bicarbonato de sodio), en este caso del pan de la India le salen algunas burbujas al "Nan" cuando se va cocionando en el horno, saludos para Junin-Buenos Aires
    pd. aun te debo una receta, no me olvide

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  10. Hola, soy loca por pan, y esta receta tengo que hacier muy pronto!
    Voy levar tu receta y provar. Felicitaciones ! Estoy a te seguir!
    Saludos desde Brasil

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  11. Alejandro, acabo de conocer tu blog, está muy bonito. Me trajo la receta de nan bread en taringa. Sólo preguntarte puedo sustituir el yogurt con alguna leche vegetal?
    Gracias por ayudarme.

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  12. @Nikita sustituye el yogur por la leche vegetal, pero te sugiero que le agreges unas gotas de jugo de limon para obtener el gusto del yogurt

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