Hummus...
Garbanzo Con Tahine...
Para mi es una receta con Historia, porque en el pasado(90-96) me tocó trabajar en el Hotel Presidente(La Paz-Bolivia) y a la familia Dueri le encantaba hacer preparar Hummus de Garbanzo o de Berenjena, entonces la hermana Regina Dueri, se presentaba en la cocina y daba las indicaciones correspondientes para preparar la receta familiar del Hummus, se me quedaron muchas cosas grabadas en la mente sobre comida del Middle East(Oriente Medio), y pienso que es buena idea ponerlas en practica nuevamente...El Hummus o Garbanzos con Tahine es una de las salsas más populares de Oriente Medio. Se sirve con puré de garbanzos y tostadas de pan de pita , se convierte en un buen piqueo o aperitivo. El Tahini es una parte importante de la receta del Hummus y no puede ser sustituida, pero sin embargo, puede ser omitido...a mi me gusta como es con todos los ingredientes pedidos por la receta
Ingredientes
1 lb (454 gr) o 1 lata de 16 oz de Garbanzos
1/4 taza del líquido de cocción de los Garbanzos
3-5 cuch. Jugo de Limón (a gusto)
1 1/2 cuch. de Pasta Tahini(Tahine)
2 dientes de ajo, aplastados o picados finamente
1/2 cucha. Sal
2 cuch. Aceite de Oliva
Preparación
Si tienen Garbanzos secos, les toca remojar y luego cocinar hasta que estén tiernos, si tienen los Garbanzos de lata, les toca escurrir y guardar un poco del líquido de cocción
Colocar todos los ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos y añadir 1/4 taza de líquido de los garbanzos.
Mezclar y procesar de 3 a 5 minutos hasta que esté bien mezclado y suave.
Como conservar el Hummus
El Humus se puede refrigerar por 3 días y se puede guardar en el congelador hasta por un mes. Añadir un poco de aceite si parece estar demasiado seco.
Para servir colocar en una bandeja o plato de servicio el Hummus, moldear bien y con la ayuda de una cuchara formar unas hendiduras en la superficie, rociar generosamente de Aceite de Oliva y espolvorear con Paprika, adornar con algunas de Menta, servir acompañado de unos gajos de Cebolla Roja, y Triángulos de Pan de Pita tostado
Bonus Track
Se pueden hacer variaciones a gusto, agregando Comino a la Preparación del Hummus, Pimientos Rojos asados a la Parrilla, cortados finamente, Piñones tostados, para darle un gusto picoso un chile o Jalapeño rojo cortado en rodajas, chile chipotle(del mexicano) o una pizca de Pimienta de Cayena, etc...sobre la superficie del Hummus Garbanzus, ja, ja, ja...como me gusta la cocina no?
Nunca lo he probado y no se que sabor tiene , me guardo la receta para descubrir su sabor
ResponderEliminarmil besosss
Muy buena tu receta, muy bien explicada, yo si la probé y me gustó mucho, pero no la tenía tan clarita, gracias!
ResponderEliminarAhora voy a mirar un poco el resto de tus recetas...
Saludos
muy bueno tú blog. Me encantó sobre la explicación de cajún, estoy a punto de importar la especia y me vino muy bien la aclaración
ResponderEliminarNora Ibarra
Riquisimo
ResponderEliminarRiquisimo
ResponderEliminarEs muy rico, el Tahini lo prepare yo mismo, poniendo en un procesador ajonjoli tostado, en rondas de 3 minutos hasta que quede como mantequilla.
ResponderEliminarUna pregunta pensando en los viajes... se puede conservar en un recipiente con tapa al vacío como se hace con los tomate o berenjenas?
ResponderEliminarHola como conservar al vacío el hummus por más toempo
ResponderEliminarGracias, exquisito. Si lo quiero conservar en frascos, como hago??
ResponderEliminarGracias