domingo, 1 de agosto de 2010

Corn Dogs...

Corn Dogs...

ayayay...! como pasa el tiempo, ya estamos en Agosto, lo que no se pasa nunca son las ganas de hacer algo nuevo y divertido, les gusta a los chicos, les gusta a los grandes, los famosos Hot-Dogs, Panchos en Argentina, Perros Calientes para los colombianos, algo tan sencillo y sabroso pan y salchicha, eso es todo los que le da gusto y renombre es la variedad de salsas o acompañamientos, dulces, salados, picosos, no pues...! ya se me hace agua la boca de solo pensar en un Hot Dog, pero no hoy no voy a caer en tentación, hoy vamos a disfrutar de una variedad que se los puede encontrar en las Galerias de moda, Shoppings, Mall, etc... basta tener la masa lista, aceite caliente y a comer los "Corn Dogs" o "Perros de Maíz" llama la atención cuando lo vemos, nos tienta comprar uno para probar, si o no?...pero ahora lo haremos personalmente, me siguen con la receta? entonces lapíz y papel, ah! pero antes de que me olvide quiero enviar saludos para todos los Cocineros(as) Argentinos(as) en su día: "Felíz Día del Trabajador Gastrónomico Argentino", nunca me voy a olvidar que yo estudie en el Centro Nacional de Hotelería y Gastronomía N° 2 Capital Federal, avalado por la Union de Trabajadores Gastronómicos de la Repubica Argentina, saludos a todos los cociner@s de la Argentina, ese fué mi comienzo profesional en la cocina, mi reconocimiento y homenaje a la Gastronomía
Ingredientes
Rinde 16 Corn Dogs

1 taza harina de maíz amarillo
1 taza harina 000
1/4 cucharilla de sal
1 pizca pimienta negra
1/4 taza azúcar
4 cucharillas polvo de hornear
2 u. Huevo
1 taza de leche
1 lt. aceite vegetal para freír
2 paquetes de salchichas(cada paquete viene de 8)
16 varillas de madera(sigo usando palitos chinos)
Preparación
En un bowl, mezclar la harina de maíz, harina, sal, pimienta, azúcar y polvo de hornear.

Agregar los huevos

y la leche.

mezclar bien

ensartar cada salchicha con una varilla de madera

mientras tanto precalentar el aceite en una olla profunda a fuego medio, introducir las salchichas en la masa hasta que esté bien cubiertas.

colocar cada Corn Dog en el aceite caliente

Freir 2 o 3 corn dogs (perros de maíz) en un momento hasta que se doren, unos 3 minutos es más que suficiente

Escurrir en toallas de papel, servir con variedad de salsas, por ejemplo las clásicas: Mayonesa, Mostaza, Ketchup, Thousand Island, Guacamole, Sour Cream, Pico de Gallo, Zatziki, todas las salsas picantes le vienen bien, no digo nombres para no herir sentimientos, Savora, Golf, Tartara, Miel, Barbacoa, etc...etc...

Bonus Track
El Corn Dog según la Wikipedia dice: "El corn dog (a veces también corndog) o perrito empanado es una especie de perrito caliente compuesto de una salchicha recubierta con una masa de pan de maíz y que posteriormente se fríe en aceite muy caliente, aunque algunas variantes se preparan al horno. Casi todos los corn dogs se sirven clavados en palos de madera, pero sin embargo originariamente no era así. Los corn dogs se venden en puestos callejeros, Mall, Shopping Center, etc.
Corn Dogs

1 comentario:

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos