lunes, 19 de julio de 2010

Cazuela de Pollo Al Alfredo...

Cazuela de Pollo Al Alfredo...
Chicken Alfredo Casserole...

La denominación "Alfredo" que se le da a las pastas donde la crema de Leche es base de la Salsa junto al Queso Parmesanol y es el nombre de Alfredo di Lelio, un chef italiano que inventó el plato Fettuccine Alfredo para agasajar a su esposa en un restaurante romano...
Uno de los mejores tipos de guisos que he encontrado es Cazuela de Pollo Al Alfredo, guiso que gustará a todos los amantes del pollo y la Salsa Alfredo. Esta receta es una mezcla de una deliciosa Salsa Alfredo, Pollo, Brócoli y Champignones. El principal componente de este plato es la Salsa Alfredo sí. La salsa una combinación de crema de leche el Queso Parmesano y Queso Mozzarella. Si queremos recortar tiempo puede utilizar precocinados como el pollo. Perfecto para cualquier época del año...enjoy
Ingredientes
Para 8 Personas

1 Caja de Pasta cocinada según las instrucciones del paquete de 454 gr. 1 lb.
1/2 taza Aceite de Oliva
1/2 u. Pollo deshuesadas y sin piel
2 ramas Romero fresco o ¼ cucha. seco
2 ramas Tomillo fresco o ¼ cucha. seco
¼ cucha. Sazón para pollo(Caldo de Ave)
1/2 taza de Vino Blanco
4 dientes Ajo picado
¼ cucha. Sal
2 tazas Queso Mozzarella rallado o picado
2 tazas Champignones picados a gusto
1 u. Brócoli cortado en ramilletes

Salsa Alfredo
2 tazas de Crema de leche
½ taza de queso parmesano rallado
Preparación
Cortar la carne de pollo en trozos regulares condimentar con Sal y Pimienta, enharinar y fritar en el aceite de Oliva

Una vez cocinado los trozos de pollo retirar de la Sárten y colocar en el mismo el ajo picado

una vez dorado el Ajo(no hay nada mejor que la fragancia de un Ajo tostado) incorporar el Romero y el Tomillo picado

desglasar con el Vino Blanco

agregar el pollo picado, los ramilletes de Brócoli, los Champignones y el Sazón del Pollo

la parte más agradable, agregar la crema de leche, dejar cocinar por 5 minutos y zas...el Queso Parmesano, dejar reducir la Salsa

En este punto entra en acción la Pasta yo elegí para la ocasión Rigatoni, ustedes saben...cocinar en abundante agua con sal y un chorrito de Aceite, hasta que estén a punto, luego escurrir
y tener listo, finalmente agregar a la Cazuela de Pollo Al Alfredo, reducir el fuego al mínimo y dejar cocinar lentamente de 80 a 10 minutos o hasta que la salsa haya espesado.

vaciar a una bandeja para horno o un pirex

Añadir el queso mozzarella

y cocinar en el horno a 350°F- 176°C grados de 15 a 20 minutos

retirar del horno, refrescar por 5 minutos antes de servir

Entonces a disfrutar de un buen plato de pasta...yummi

Pd. Se puede utilizar pollo del día anterior(de una parrillada por ejemplo), Champignones de frasco, etc...es decir que no hay pretexto...hoy no!

5 comentarios:

  1. SÚPER Alejandro, tengo un guiso de pollo pendiente para postear, pero éste me gusta más, voy a tener que hacerlo......lástima me gasté los broccoli en sopa y salsa.....de haber sabido hubieran tenido otro destino!

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  2. esos brocoli en sopa y salsa te sirven para hacer esta maravilla de pasta, seguron que le va a gustar a la familia entera...

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  3. Alejandro, me parece fantastica esta receta, es un plato muy completo ya que tenemos pasta, carne y verduras, todo ello con una riquisima salsa. Delicioso, me gusta mucho y ahora que tengo vacaciones, aprovechara para prepararlo. Las manzanas caramelizadas me ha devuelto a mi niñez, ¡que maravilla!, hacia años que no las veia, que buenos recuerdos me traen.
    Te felicito por tu blog, desde hoy lo seguire porque es estupendo.
    Un saludo

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  4. Se ve q esta súper exquisita la haré.. J

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  5. Se ve q esta súper exquisita la haré.. J

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