Manzanas Acarameladas...Sí
Quién no ha saboreado una Manzana Acaramelada en su infancia...?, yo cumplí con todos los placeres terrenales, Popcorn-Pipocas-Pochoclo, Algodón de Azúcar(me gustaría hacerlo, pero no tengo la máquina), Manzanas Acarameladas en los desfiles, ferias, fiestas, parques, o simplemente a la salida del colegio...este es un gusto(digo Post)que alguna vez se me antojó hacerlo, así que hoy me doy el gusto, me acompañan?
Ingredientes
Para 1 docena
12 u. Manzanas Gala(rojas) medianas
12 varillas de Bambú
1 cuch. Jugo de Limón
2 tazas Azúcar
1 taza Agua
1 cucha. Colorante vegetal rojo(líquido)
c/n Entusiasmo para hacer divertido el trabajo opps!
Preparación
Lavar y secar las manzanas, quitar los cabitos del extremo
yo uso Palitos chinos(Chopsticks)
sumerjir los palitos o varillas en un poco de agua y el jugo de limón, de esa manera se evita que la manzana se ponga oscura
en una cacerola mediana colocar el Azúcar junto con el agua, llevar a ebullición
añadir el colorante rojo
mezclar bien
mientras pasa el tiempo pinchar cada Manzana con el palito o varilla
cuando la temperatura esta a 300°F -150°C o agarrar una cuchara tomar un poco del caramelo, dejar caer en un vaso de agua fría, meter los dedos y formar una bolita con el caramelo, estirar y se puede ver que se forman hilos duros, retirar del fuego
Introducir cada manzana en el caramelo una por una y agarrando de la varilla, dejando que se cubran bien
Colocar las Manzanas Acarameladas en bandeja aceitada ligeramente y esperar que se endurezcan, se recomienda consumir en las siguiente horas, de lo contrario suelen ponerse pegajosas, especialmente en clima húmedo
algunos le ponen popcorn o grajeas de colores, chocolate, etc...pero yo las prefiero al natural
paso a saludarte ya que hace mucho no lo hacia, abrazos invernales desde Bolivia
ResponderEliminarYes indeed! those apples, ROAR! makes me want to just grab one from my monitor :( Thanks for sharing this, im snatching the recipe for future use. hehe. i wanna share this to my friends in Foodista as well. If you don't mind adding the foodista widget for gala apples, then that would be great.
ResponderEliminarCheers!
Amy from Australia
Uy si Alejandro es una de las cosas que más presentes tengo de mi niñez en las plazas del Buenos Aires Querido. Me trajiste hermosos recuerdos. Gracias
ResponderEliminarHace siglos que no las preparo y me encantan, te quedaron perfectas.
ResponderEliminarAsi Blancanieves se comia la manzana de un bocao!!!
ResponderEliminarSaludos
alejandro eres un dios de la cocina me he puesto ala prueba con tus recetas pero necesito un juez cuando ire otra vez a nyc quisiera que tu fueras mi juez y quisas te robe algunas de tus recetas...... bey
ResponderEliminarAlejandro, me ha gustado mucho el blog, asi que me quedaré por aqui para seguirte de cerca.
ResponderEliminarUn saludo,
Jon
www.elmojojonverde.blogspot.com
Cuántos recuerdos de mi infancia han llegado a mí, al ver estas ricas manzanas! Cualquier día de estos sorprendo a mis hijos con ellas... Me quedo dando un paseo por tu cocina,que veo que tienes cosas muy ricas...
ResponderEliminarUn saludo de una española en República Dominicana,