miércoles, 14 de julio de 2010

Flan de Vainilla...

Flan De Vainilla...

Ingredientes
1 litro de leche
8 u. Huevos
200 gr. de Azúcar
1 cucha. Esencia de Vainilla
Para el Caramelo
100 gr. de Azúcar
2 cuch. Agua

Preparación
Conozco 2 versiones sobre la preparacion del Flan
La 1ra. es colocar en un bowl la Leche fría, Azúcar, Esencia de Vainilla y los huevos

mezclar bien

Para preparar el caramelo colocar los 100 gr de Azúcar con 2 cuch. de agua en una Sarten o cacerola pequeña

poner a fuego mediano

y hacer un caramelo rubio(ese me gusta más, asi no hay riesgo de que se queme y quede amargo el caramelo, aparte que queda de mejor color)

retirar del fuego

vaciar en el(o los) moldes y reservar hasta el momento de utilizar

vaciar el Flan sobre molde preparado con caramelo

y colocar en una bandeja con agua para cocina a baño maría y cocinar en el horno a la temperatura de 95°C - 200°F

por el tiempo de 1 hora

les recuerdo que el agua de la bandeja no tiene que hervir de lo contrario apareceran burbujas de aire en el flan

dejar enfriar, desmoldar y servir solo, con Crrema Chantilly o con 1 cuch. de Dulce de leche

Bonus Track
La 2da versión de Flan es hervir la leche con la esencia de vainilla y
en un bowl batir los huevos con el azúcar, agregar la leche caliente sobre los huevos y mezclar bien, cocinar a 180°C-356°F de 25 a 30 minutos
Otra Version Ultra Fácil
1 lata de leche condensada(14 oz- 397 gr.)
14 0z Leche natural(utilizar la lata de la leche condensada para medir)
8 u. Huevo
1/2 taza de azúcar para hacer el caramelo
se prepara el caramelo de manera normal, se mezcla bien la leche condensada con la leche natural, la esencia de vainilla y los huevos, se vacia en el molde con caramelo y se cocina por 1 hora...eso es todo!
Vanilla Flan on FoodistaVanilla Flan

7 comentarios:

  1. Un corte perfecto,vamos es que se ve muy rico y mira que no soy mucho de flan,y me llamó la atención,en casa gusta mucho.
    Excelente el paso a paso y es de agradecer que añaden más trabajo el fotografiarlos.

    Cariños

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  2. He hecho tu receta solo con la mitad de los ingredientes porque no es para muchas personas!
    Todo correcto y medido! mi flan llevan mas que una hora en el horno y no cuaja! que he hecho mal... pues le doy vuelta y vuelta y realmente no veo q haya hecho una falta grave!
    ojala me des una respuesta! gracias!

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  3. amig@ anonim@ me encantaria darte una mano para solucionar tu problema con en flan, practicamente tienes 3 alternativas para preparar un flan, me gustaria saber que alternativa fue la que utilizaste...a simple viste parece la falta de huevo(razon por la que no cuaja) algun motivo tuvo que haber causado ese contratiempo, por favor manda un mensaje a mi correo(esta en mi perfil) y vemos como te soluciono el incoveniente, saludos

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  4. Hola Alejandro! ahora esque he vuelvo a entrar al blog. Mi flan se salvo pero estuvo listo a las 3 horas de estar en el horno!!!!
    Yo creo que se cual fue mi error!
    No le puse papel aluminio encima! Yo pense que era algo mas bien opcional para que no entrara agua! yo le puse papel de hornear porque mi papel aluminio se habia acabado y voila.. estuvo listo como a los 15 min. Estoy segura que fue eso porque antes de ponerlo estaba muy aguado por encima y despues de esto cuajado como debe ser! apesar del gasto de gas y energia (cosa que me dio una pena) quedo super bueno! Te cuento que mi esposo es Holandés y a el le supo mucho a huevo. Yo como dominicana que soy no me parecio tal cosa. Compartí esta receta con otra compatriota que tambien esta casada con un Holandes y entre los 2 se los comieron en menos de 1 minuto! osea! que quedo bueno!!!! muchas gracias!
    Un abrazo,
    Julissa

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  5. Hola, yo hice el flan tal cual dice ahi, la cantidad de caramelo me parece poca pero veremos como sale cuando termina de cocinarse, ya lleva una hora en el horno a baño maria con el papel aluminio pero todavia esta liquido.... veremos que pasa...

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  6. Bueno despues de un poco mas de una hora y media lo saque porque ya estaba solido en la superficie, en sabor quedo muy muy rico, yo le puse una cucharada mas de esencia de vainilla. Lo unico que quedo no tan solido, me hubiera gustado un poco mas, creo que con 15 minutos mas de horno hubiera quedado de 10. Gracias!

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