miércoles, 14 de julio de 2010

Arroz Con Leche...

Arroz Con Leche...
Riz Au Leit...

Delicia de grandes y chicos...uno de mis primeros postres de mi infancia, no puedo pasar por alto un postre tan importante, probé de manos de diferentes restaurantes y nacionalidades, inclusive con pasas, almendras, en lugar de Arroz pasta Cabello de Angel, etc... pero prefiero el que yo conozco, con el que crecí, así que a disfrutarlo
Ingredientes
1 lt. Leche
100 gr. Arroz(1/2 taza 4 oz.)
100 gr. Azúcar(1/2 taza 4 oz.)
Unas gotas de Esencia de Vainilla(4 a 6 gotas)
2 ramas Canela Entera
4 u. Clavo de Olor
Preparación
Yo acostumbro lavar y remojar el arroz en agua tibia, por si acaso el arroz que usamos es el normal, el que tenemos siempre a mano en la casa, el tiempo que le doy para que remoje es 1/2 hora.
Después de ese tiempo poner a cocinar el arroz con la leche, ramas de Canela, Clavo de Olor, unas gotas de Esencia de Vainilla, luego de la primera ebullición, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar más o menos 15 minutos o hasta que el arroz quede espeso(sticky rice)y cocinado, en este punto agregar el Azúcar y darle el gusto al postre, el momento de servir espolvorear con un poco de Canela Molida.
Se puede consumir Caliente, Tibio o Frío en Buenos Aires nos gusta con una cuchara de Dulce de Leche Si o No...? en La Paz Caliente y acompañar con un trozo de Pan(suena loco...pero así nos gusta)al igual que en el Ecuador, en New York es a gusto personal. Enjoy
Aroz Con Leche - Rice Pudding on FoodistaAroz Con Leche - Rice Pudding

3 comentarios:

  1. QUE RICO ES UNO DE LOS POSTRES QUE HACE MI MAMA MODESTIA APARTE SOLO ME GUSTA EL DE ELLA JEJEJEJ....SABES ELLA LO HACE CON LECHE EN POLVO LE PONE MANTEQUILLA Y PASAS HUMMMMM ME ENCANTA IGUAL EL TUYO SE VE DELICIOSO

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  2. Ese arroz con Leche es un clasico de los restaurantes de la India, Bangali y Pakistani, con leche en polvo, pasas rubias, tambien a mi me gusta esa version, al igual que el arroz con leche mexicano, un poco mas liquido, pero igual de deli...

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  3. me encanta todo lo ke haces... yo tmb amo la cocina te dejo im pagina si kere spasate http://lacocinadegise.jimdo.com

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