miércoles, 7 de julio de 2010

Costillitas De Cerdo Con Salsa Barbacoa...

Costillitas De Cerdo Con Salsa Barbacoa...
Baby Back Ribs with Barbecue Sauce...

Ya paso el 4 de Julio, ese día me tocó trabajar, pero nunca es tarde cuando la diche es buena... y a la parrilla las costillas de cerdo son deliciosas y se vuelven una necesidad a la hora de la verdad, me encanta la Parrilla o Asado Argentino, pero estas costillitas a la Barbacoa si me cautivarón y aquí va para todos un método sencillo y la receta para hacer esas costillas de cerdo, supongo que a estas alturas de la vida...ya todos tenemos un amigo Carnicero, porque si queremos comer bien, más vale que tengamos uno a la mano. La cocción de las costillas requiere de dos tiempos de cocción, primero al horno y luego a la parilla, con esto les digo que bien se pueden preparar las costillas de cerdo con un día de anterioridad...Enjoy
Ingredientes
Para 4 Personas

4 Tiras de Costilla de Cerdo(preferible bebé...son más tiernas)de 10-12cm(4") de ancho
3 tazas Agua
2 taza Vinagre de Vino Blanco
1 taza Pasta de Tomate(8 oz)
2 cuch. Mostaza(amarilla)
1 1/2 taza de Azúcar Morena oscura
2 cucha. Aroma líquido de ahumado
3 cucha. Sal
1 cucha. Cebolla en polvo
1/2 cucha. Ajo en polvo
1/2 cucha. Pimentón rojo Paprika

Preparación
Preparar los ingredientes secos en un plato

Para hacer la salsa de barbacoa, en una olla mediana combinar el Agua, Vinagre, Pasta de Tomate, Mostaza, Azúcar Morena, Humo Líquido, Sal, Cebolla en Polvo, Ajo en Polvo y Paprika. Mezclar bien y llevar a ebullición.

Reducir el fuego y cocinar a fuego lento, revolviendo con frecuencia cocinar de 45 a 60 minutos o hasta que la salsa esté espesa.

Las costillas se cocinan primero envueltas en papel de aluminio y se cocinan en el horno. Lo cual permite que las costillas se cocinan en su propio jugo y eso les da una gran textura.
Para eso colocar precalentar el horno a 300°F-150°C. Pasar con una brocha la Salsa Barbacoa sobre la superficie de cada tira de Costillas. Envolver cada Tira de Costilla firmemente con papel Aluminio y colocar en una bandeja de horno con la unión de la hoja hacia arriba. Hornear de 2 a 2 1/2 horas o hasta que la carne de las costillas se ha retirado de los extremos cortados de los huesos alrededor de 1 cm - ½"

déspues de 1 hora dar la vuelta y pasar la brocha con Salsa Barbacoa, terminar de cocinar

Precalentar la parrilla a fuego medio. Retirar las costillas del papel de aluminio y colocar a la parrilla de 4 a 8 minutos de cada lado, pincelar con Salsa Barbacoa ambos lados de las costillas minutos antes de sacar de la parrilla.
Mientras tanto cocinar una papas y hacer un Puré, es lo que más gusta para acompañar a Las Costillitas de Cerdo Con Salsa Barbacoa

el humo líquido le da un sabor ahumado muy agradable. Esto es perfecto para el 04 de julio o cualquier ocasión

Entonces a probar se dijo...desde luego que a algunos no comen carne de cerdo, así que la opcción para ellos...Pollo, el asunto es no quedarse con las ganas de comer con Salsa Barbacoa

Baby Back Barbecue Ribs on FoodistaBaby Back Barbecue Ribs

5 comentarios:

  1. qué ricas te salieron! Nosotros también comimos ¨asado¨ después del 4 de julio, nunca es tarde!
    Saludos,

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  2. saludos amigo y maestro alex, termino de leer tu mensaje en mi blog, muchisimas gracias por tánto y bién que dices de españa, te lo agradezco de todo corazón, habrás observado que últimamente no entro a dejarte comentario alguno en tus recetas, llevo tiempo que no me encuentro bién, y no suelo entrar mucho, y a propósito de la música y del canto de mi pueblo, el próximo sabado por la mañana mi hijo ya tendrá puesto en mi blog un STABAT MATER, compuesto por un maestro de mi pueblo,+ 80 músicos y 320 cantores todos ellos de mi pueblo.....gracias por todo alex eres muy generoso conmigo....saludos paco

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  3. Genial la receta de la salsa barbacoa, nunca la he preparado y me encanta. Se ve delicioso!

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  4. Qué ricooo, ya compré todos los ingredientes mañana lo haré... gracias para mi es el mejor blog de cocina!
    saludos desde la ciudad del Illimani
    sandra

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  5. Vivo en Madrid y no encuentro el aroma liquido de ahumado CON QUÉ OTRO PRODUCTO PUEDO REEMPLAZARLO?

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos