Chorizos A La Chuquisaqueña...
Ingredientes
Para 4 personas
12 u. Chorizo Criollo
4 u. Papa
1 Planta Lechuga Repollada(Iceberg Lettuce)
1 u. Cebolla Roja
2 u. Tomate
1 u. Jalapeño, Ají o Locoto
2 cuch. Aceite
1 cuch. Vinagre
c/n Sal y Pimienta
2 u. Pan en barra(Flauta, Bagguette, Marraqueta)
Preparación
pelar y cortar en 2 las papas cocinar en agua con sal
cortar la Lechuga en fina juliana, al igual que la Cebolla y el Tomate en gajos
Colocar los Chorizos en una Sárten, agregar 1/2 taza de agua
mover de rato en rato, hasta que el agua se consuma, empiezen a dorarse y comienzen a soltar la manteca
deben de quedar dorados
en esa Sárten con los Chorizos y la manteca, se doran las rodajas de papa y las mitades de pan
Servir los Chorizos sobre el Pan tostado, acompañar con la papas doradas y la Ensalada criolla de Lechuga, Cebolla, Tomate sazonada con Sal, Pimienta, Aceite y Vinagre, colocar unos gajos de Jalapeño, Locoto o Ají fresco...Enjoy
Después de ver el post anterior con los ingredientes que llevan estos chorizos me dejó con gran antojera.
ResponderEliminarAl ver su preparación y acompañamiento te diré que es un verdadero placer, mmm.... y envueltos en esa crujiente baguette...
Alejandro con permiso me la copio a ver si puedo hacer "algo parecido".
¡Exquisito!!!!!
Un biquiño y hasta la vuelta.
Muy rica y tentadora receta, excelente presentación y las fotos están muy buenas!
ResponderEliminarSaludos
Me parece una receta fantástica en un blog admirable.
ResponderEliminarAhora que he descubierto este blog pienso estudiármelo a fondo y cocinar más de una de las recetas sugeridas.
Si te apetece ver mi blog (no es sçolo de cocina) te dejo la entrada a una receta:
http://elsibaritapobre.blogspot.com/2010/08/timbal-de-pure-de-patatas-y-salmon.html
Saludos desde España-
Hola Alejandro soy amiga y paisana de Paco Pau & vell, he llegado aquí a traves de su blog, me quedo disfrutando de tu cocina.
ResponderEliminarSaludos
tu blog esta muy interesante, pero mmm el chorizo chuquisaqueño no tiene papa...jamas llevó papa, se utiliza otro tipo de lechuga, y los chorizos son muy pequeños y gruesos, tienen que ser mas largos y delgados, mas o menos como los chorizos italianos...además que no se utiliza ningun pan en barra, tiene que ser pan redondo que se empapa en el aceite de los chorizos...soy sucre y mis tias son las tradicionales siete lunares... ;) saludos
ResponderEliminarah y en la preparacion de los chorizos falta el clavo de olor q es lo que le da ese saborcito especial
ResponderEliminarAsi es como me gusta...asi es como lo dejo, asi disfrutamos en La Paz, la presentacion es a mi criterio, el sabor es el que lo conozco desde mi infancia, no voy a cambiar mi manera de ser ni de pensar, los gustos y criterios son diferentes en todas partes y este es el mio
ResponderEliminarEse es tu criterio totalmente respetable!!!!!solo q ella a dicho la verdad...lo q es...otra cosa es como a cada cual le guste q es totalmente respetable!!!
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