jueves, 19 de agosto de 2010

Chorizos A La Chuquisaqueña...

Chorizos A La Chuquisaqueña...

Ingredientes
Para 4 personas
12 u. Chorizo Criollo
4 u. Papa
1 Planta Lechuga Repollada(Iceberg Lettuce)
1 u. Cebolla Roja
2 u. Tomate
1 u. Jalapeño, Ají o Locoto
2 cuch. Aceite
1 cuch. Vinagre
c/n Sal y Pimienta
2 u. Pan en barra(Flauta, Bagguette, Marraqueta)

Preparación
pelar y cortar en 2 las papas cocinar en agua con sal

cortar la Lechuga en fina juliana, al igual que la Cebolla y el Tomate en gajos

Colocar los Chorizos en una Sárten, agregar 1/2 taza de agua

mover de rato en rato, hasta que el agua se consuma, empiezen a dorarse y comienzen a soltar la manteca

deben de quedar dorados

en esa Sárten con los Chorizos y la manteca, se doran las rodajas de papa y las mitades de pan

Servir los Chorizos sobre el Pan tostado, acompañar con la papas doradas y la Ensalada criolla de Lechuga, Cebolla, Tomate sazonada con Sal, Pimienta, Aceite y Vinagre, colocar unos gajos de Jalapeño, Locoto o Ají fresco...Enjoy

8 comentarios:

  1. Después de ver el post anterior con los ingredientes que llevan estos chorizos me dejó con gran antojera.
    Al ver su preparación y acompañamiento te diré que es un verdadero placer, mmm.... y envueltos en esa crujiente baguette...
    Alejandro con permiso me la copio a ver si puedo hacer "algo parecido".
    ¡Exquisito!!!!!
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  2. Muy rica y tentadora receta, excelente presentación y las fotos están muy buenas!
    Saludos

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  3. Me parece una receta fantástica en un blog admirable.

    Ahora que he descubierto este blog pienso estudiármelo a fondo y cocinar más de una de las recetas sugeridas.

    Si te apetece ver mi blog (no es sçolo de cocina) te dejo la entrada a una receta:

    http://elsibaritapobre.blogspot.com/2010/08/timbal-de-pure-de-patatas-y-salmon.html

    Saludos desde España-

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  4. Hola Alejandro soy amiga y paisana de Paco Pau & vell, he llegado aquí a traves de su blog, me quedo disfrutando de tu cocina.
    Saludos

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  5. tu blog esta muy interesante, pero mmm el chorizo chuquisaqueño no tiene papa...jamas llevó papa, se utiliza otro tipo de lechuga, y los chorizos son muy pequeños y gruesos, tienen que ser mas largos y delgados, mas o menos como los chorizos italianos...además que no se utiliza ningun pan en barra, tiene que ser pan redondo que se empapa en el aceite de los chorizos...soy sucre y mis tias son las tradicionales siete lunares... ;) saludos

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  6. ah y en la preparacion de los chorizos falta el clavo de olor q es lo que le da ese saborcito especial

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  7. Asi es como me gusta...asi es como lo dejo, asi disfrutamos en La Paz, la presentacion es a mi criterio, el sabor es el que lo conozco desde mi infancia, no voy a cambiar mi manera de ser ni de pensar, los gustos y criterios son diferentes en todas partes y este es el mio

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  8. Ese es tu criterio totalmente respetable!!!!!solo q ella a dicho la verdad...lo q es...otra cosa es como a cada cual le guste q es totalmente respetable!!!

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos