Torta Selva Negra...
Ingredientes
Masa
200gr. Mantequilla sin Sal(Manteca)
200g. Cocoa en Polvo
8 u. Huevos
2 taza Azúcar(16 oz.-450 gr.)
2 cuch. Esencia de Vainilla
Jugo y ralladura de un limón
3 taza Leche
1 cucha. Canela molida
4 tazas Harina 0000
1 pizca de sal
4 cucha Polvo de Hornear
Relleno y decoración
Crema chantilly (1 lt. Crema de leche, 100g de azúcar y esencia de vainilla)
Almíbar Liviano(Syrup Light)*ver receta al final
200 gr. Viruta de chocolate
1 lata Cherries al jugo(21 oz.-600 gr.)
Preparación
Masa
Pesar bien los ingredientes secos: Harina, Cocoa, Canela Molida, Polvo de Hornear, Azúcar, Sal
el secreto para una buena pastelería son las medidas, pesar y medir parte esencial del trabajo
tener todo en recipientes listos para el proceso, exprimir el limón y añadir a la leche
colocar la Mantequilla sin Sal al procesador o Bowl
cernir bien los ingredientes secos
separar las Claras de las Yemas de Huevo, agregar la Ralladura del Limón
Batir la Yemas de Huevo con 1 1/2 taza de Azúcar, a punto pomada
agregar las Yemas con la Ralladura
ahora la esencia de vainilla
mientras se mezcla, batir a punto nieve las Claras de Huevo con una pizca de sal, añadir la 1/2 taza de azúcar restante y seguir batiendo hasta formar un merengue
Vaciar a un Bowl la mezcla de las yemas, agregar la leche cortada al batido, alternando con la mezcla de Harina y Cocoa, incorporar las Claras a Nieve en 2 partes,con movimientos suaves y envolventes para evitar que no se baje
Vaciar la mezcla en molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado a 400°F-204°C, bajar la temperatura del horno a 350°F-176 °C al meter el bizcochuelo, de ahí en adelante no abrir el horno hasta los 40 minutos
pasado los 40 minutos de rigor abrir el horno, sacar el Bizcochuelo y atravezar con una varilla de Bambú o Tooth Pick, para ver si esta listo, verán que la varilla sale seca, de lo contrario cocinar 5 minutos más, luego enfriar, desmoldar y dejar reposar preferiblemente usar al día siguiente.
Preparación del Syrup(Almibar) liviano
Poner en una cacerola mediana 1 litro de agua por 2 taza de Azúcar, mezclar y cocinar hasta que hierva, apagar el fuego, dejar enfríar y utilizar, se puede guardar en recipiente a temperatura ambiente por tiempo indeterminado
rallar las barras de Chocolate(para hacer Viruta)
Relleno Y Decoración
Preparar la Crema Chantilly, dicen que cuando el batidor se para solo en el bowl, es que ya esta listo
tener listo los Cherries y la viruta de Chocolate
Cortar el bizcochuelo en tres capas
humedecer con el almibar mezclado con el licor de Kirsh, Cassis o Cognac en el mejor de los casos, luego extender una capa de Cherries
una capa de Crema Chantilly, se pueden ayudar con la manga pastelera
otra capa de Bizcochuelo, Almibar, licor, Cherries y Crema Chantilly
Cubrir integramente la torta con Crema Chantilly, con la ayuda de una Espátula
Adherir por arriba y los laterales con la viruta de chocolate(rallado a máquina o el pelador de vegetales). Usar la Manga Pastelera con pico rizado para decorar...a esta hora la tribu ya estaba esperando con ansias la famosa Selva Negra, pero el Restaurante estaba a todo dar...ordenes por aquí, ordenes por allá, lo que estaba programado para la 5 de la tarde, se realizó recién a las 10 de la noche... ufa! que laburo el día de mi Cumple...
resulto muy buena la Torta, me hizó recuerdo a los años que trabajé en el Hotel Presidente en La Paz, donde para cada Cumpleaños siempre hacía preparar para los miembros de la familia y la que se acuerda aún es Stella Maris, que corría a ver en la heladera que la Torta llevé su nombre...
Bonus Track
Almibar Liviano(Light Syrup): 2 tazas de Agua por taza de Azúcar
Almibar pesado(Heavy Syrup) : 1 taza de Agua por taza de Azúcar
Preparación: Colocar en una olla el Agua y el Azúcar hasta que hierva unos minutos, enfriar y utilizar en todas la preparaciones requeridas
Para esta torta se utilizó molde rectangular de 30x25cm(12x10" o para molde redondo se aconseja de 25 cm(10"), por si acaso me rindieron 2 tortas, para que todos prueben mi Black Forest Cake...
Es exactamente como me gusta la Selva Negra. La masa con algo de limòn cortando la leche, la canela, mojada con almìbar, tres capas es lo ideal. Te luciste!
ResponderEliminarFelicitaciones Alejandro!
ResponderEliminarFeliz cumpleaños Alejandro!!! Tenías que ser taurino, buen cocinero como todos los taurinos amantes de la buena mesa. Espero que hayas pasado un hermoso día, y que por lo menos le hayan puesto una velita a la torta. Que ricaaa!!!
ResponderEliminarNo pude evitar volver a verla :P
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