martes, 11 de mayo de 2010

Alfajores...

Alfajores...

Ingredientes
200 gr. Mantequilla(manteca)
150 gr. Azúcar.
4 u. Yema de Huevo
200 gr. Harina.
300 gr. Maizena(Cornstarch)
1 cucha. Bicarbonato de Sodio.
2 cucha. Polvo de Hornear(Baking Powder)
1 cucha. Esencia de Vainilla
1 u. Limón(Ralladura solamente)
1 cucha. Cognac(pueden suplir por Ron, etc.)
1 frasco Dulce de leche
25 gr de coco rallado.

Preparación
Colocar en un bowl o procesador la Mantequilla con el Azúcar

batir hasta que esté cremoso(punto pomada)

Agregar las Yemas de Huevo

la Ralladura de limón, la Esencia de Vainilla y el Cognac.

En un Bowl poner la Harina, Maizena(Cornstarch), Polvo de Hornear(Baking Powder) y el Bicarbonato de Sodio, cernir los ingredientes(no tenía cernidor, pero para todo hay solución)
juntar las dos mezclas y luego amasar suavemente con las manos hasta lograr que quede una masa uniforme, si queda muy humeda agregar un poco harina
dejar descansar la masa, en un recipiente cubierto, en el refrigerador por lo menos unos 15 minutos, antes de utilizar.

Una vez reposada la masa colocar sobre la mesa de trabajo enharinada

estirar la masa con un palo de amasar, hasta un espesor de 1/2 cm(5mm.)

cortar los discos de Alfajores de 6 cm.(2,5 inch) o para Bocadito de 4 cm.(1,5 inch)

separar los recortes de masa y volver a juntar

colocar en una bandeja de horno, no muy juntos porque tienden a crecer un poco

colocar la bandeja con los Alfajores en horno precalentado a 300°F-150°C y hornear de 8 a 10 minutos

sacar la bandeja del horno y retirar los discos de Alfajores(aún calientes), de lo contrario se pegan y al retirar se destrozan, la base debe quedar ligeramente dorada, la parte superior como se ve en la imagen

preparar el Dulce de Leche y el Coco Rallado

formar los Alfajores uniendo las tapas con la ayuda de una Espátula extender una capa de Dulce de Leche

Cubrir la parte superior con otra tapa, sellar bien, no se necesita usar demasiada fuerza se pueden destrozar literalmente

luego pasar sobre el Coco Rallado

Listo, repetir la operación con todos los discos de Alfajor restante, Yujuu...

Pd. Yo usé receta doble y por lo tanto me rindierón 44 Alfajores
Alfajores on FoodistaAlfajores

7 comentarios:

  1. Qué bien se ven con ese coco que està rallado màs grueso que el que se consigue acà. Las maicenitas que me gustan! te salieron perfectas.

    ResponderEliminar
  2. No encontre el coco rallado fino, pero a falta de pan buenas son las tortas, la verdad...salieron buenisimas

    ResponderEliminar
  3. alex, muy ricos tus alfajores, a ver si me envias alguno que me gustan muchisimo,jajajaja,,felicidades alex.............saludos paco

    ResponderEliminar
  4. Muy buenos tus alfajores. Se ven realmente deliciosos. Me comiera un par si pudiera meterles la mano :D
    saludos,

    ResponderEliminar
  5. que delicia adoro todo lo que tenga dulce de lecha :) abrazos Ale

    ResponderEliminar
  6. me encantó con la simplicidad y practicidad que mostras la preparación,estos alfajores son mi debilidad,y queria aprender a hacerlos,gracias por hacerlo fácil,voy a ponerme manos a la obra.Se ven riquísimos y seguro que saben igual.besotes!!!

    ResponderEliminar
  7. LAS HICE!!!! SALIERON ESPECTACULAR, LASTIMA QUE NO DURARON MUCHO,SE LAS DEVORARON APENAS TERMINÉ DE HACERLAS,AHORA QUIERO APRENDER A HACER FACTURAS, VOY A BUSCAR UNA DE TUS RECETAS. GRACIAS.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos