Huevos A La Flamenca...
Los Huevos A La Flamenca...se trata de un plato elaborado con huevos popular en la Cocina Andaluza (Sevilla y otras ciudades de Andalucía). Una elaboración sin receta específica que hace que cada cocinero o restaurante tenga una variante que denomina especialidad de la casa. Los ingredientes básicos son huevos y verduras. Es habitual en los restaurantes de Sevilla. Es un plato que se sirve caliente en la propia cazuela de barro, yo en este caso lo hizé en una Sárten pequeña, se puede usar Ramequin o lo que la imaginación nos permita, lo importante es no dejar de hacer este manjar de los Dioses
Ingredientes
Para 4 Personas
2 cuch.. Aceite de Oliva
80 gr. Jamón Crudo o Serrano en fetas finas
100 gr. Chorizo cortado en rodajas finas
1 u. Cebolla finamente picada
2 u. Dientes Ajo picado
1 lata Salsa de Tomates(Marinara)800 gr. - 28 oz.
1/2 taza Arvejas cocidas
1/2 kg. Papas, peladas y cortadas
8 u. Huevos
c/n Sal y Pimienta
Opcionales
c/n Tiras de Pimiento Morrón Asado
2 cuch. Perejil Picado
Vainitas verdes(Green Beans-Chauchas)
Alcachofas, Habas, Zucchini, etc.
Eso a criterio de la persona que esta en la Cocina, en realidad ví una infinidad de recetas con muchas variaciones, pero me quedo con la de hoy...Salió deliciosa. I Swear Of God, seguramente mis amigos blogueros de España tendrás sus propias versiones, ya veremos sus reacciones, saludos para la Madre Patria.
Preparación
Pelar, cortar y cocinar las papas hasta que esten tiernas(12 minutos a partir del hervor), luego proceder a hacer un Puré normal o Papas Caseras Salteadas(homefries), Papas Fritas, etc...(al final del Post les pongo algunas variaciones de Puré de Papas, ok?)
Colocar el Aceite de Oliva en una Sárten, agregar el ajo, luego la cebolla...dorar y agregar la Salsa de Tomate, condimentar con Sal y Pimienta
Preparar el recipiente para el horno (mis adorados Sártenes pitufos), rociar con un poco de Aceite
Una capa de Puré o Papas Salteadas, Papas Fritas, etc...
el turno del Chorizo cortado en rodajas finas
intercalando con el Jamón Crudo o Serrano
la Salsa de Tomate por arriba
hacer un hoyo y agregar los huevos
decorar con las Arvejas cocidas, tiras de Pimiento Morrón asado y al horno por 15 minutos más que suficiente a la temperatura de 176°C-350°F
sacar del horno y espolvorear con el Perejil picado y servir. Ah! unas rodajas de Pan frito vienen de maravilla para mojar esos Huevos Flamencos, jugosos, yummi, yummi...ya se me hizó agua la boca. Quieró Más...
Bonus Track
Puré de Papas
Normal: Papas, Leche, Mantequilla, Sal, Pimienta
Duquesa: Papas, Yemas de huevo, Sal, Pimienta, Nuez Moscada
Allemande: Papas Salteadas cortadas gruesas
Alfonso: Cocidas con cáscara, pelar y cortar, Mantequilla Maitre d'hotel
Alsacienne: Papitas Nuevas, Mantequilla, Tocino, Cebolla, Perejil
Mousseline: Puré de Papas, Mantequilla, Crema de Leche
Home Fries: Papas peladas y cortadas en gajos, Sal, Ajo en Polvo, Pimienta, Paprika, Perejil
Qué doradito quedò. Tiene todo el aspecto de algo sustancioso y algo demodee, me encanta ese tipo de comida, me recuerda a las ilustraciones de los libros viejos de Petrona C de Gandulfo
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!! vaya huevos flamencos has preparado, me ha encantado la receta y paso a paso, esto se lo tengo que hacer yo a unos que yo me sé, se vana chupar todos los deditos!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por esa nominacion en el Club comida , gracias a ella he llegado hasta ti, y como me alegro!!!
Un saludo desde la France!!!
QUEEE RECTA AMIGO SI ESTA DE CHUPARSE LOS DEDOS MUY BUENA
ResponderEliminarME ENCANTARIA HACERLA
SE VE RIQUISIMA
QUIERO INVITARTE A MI BLOG DE COCINA
http://comidachile.blogspot.com/
TE ESPERO