viernes, 16 de abril de 2010

Polska Kielbasa...

Polska Kielbasa...

Hace tiempo que ando tras de esta receta, siempre veo este tipo se salchicha en el Supermercado, aparte de comerla con Puré de Papa(en un Restaurante en El Prado de La Paz-Bolivia)o con Pan y Mostaza, no le daba tanta importancia, hasta que me preocupe del origen del nombre, etc... y tuvé que preguntar a mi compañera de trabajo que es oriunda de Polonia...sobre alguna de las variadas recetas de la famosa "Polska Kielbasa", una Salchicha de sabor inconfundible, ese aroma ahumado, originalmente esta hecha de Cerdo, pero por las necesidades de la población, empezarón a producir de Pavo, Pollo, Res, etc...pero yo me quedo con la de Cerdo...Sorry Guys
En la imagen inferior pueden observar 2 tipos de Polska Kielbasa, la de la izquierda, producida en los barrios(Village), la de la derecha en la Ciudad(más comercial no?)

Ingredientes
Para 4 Personas
1/2 kg. (o 1 lb.) Salchicha Polska Kielbasa
6 u. Papa
800 gr. Chuckrut(Sauerkraut)
2 u. Cebolla blanca
c/n Sal y Pimienta
1 cuch. Paprika
2 cuch. Aceite de Oliva
1 cucha. Ajo en Polvo

Preparación
Pelar y cortar la papas en medialunas, cocinar por 10 minutos o hasta que estén tiernas y cocinadas

pelar y cortar la Cebolla en una fina Juliana

cortar la salchicha en diagonal

colocar la Sárten al fuego, agregar el aceite de Oliva, luego las papas cocidas

condimentar con Sal, Pimienta, Ajo en Polvo y Paprika

saltear bien como las homefries para el desayuno, reservar

Calentar otra Sárten, incoporar la Salchicha cortada(no colocar nada de Aceite)

saltear y verán que va desprendiendo la grasa del cerdo

incorporar la Cebolla cortada en Juliana

otra vez a saltear

condimentar si es necesario con Sal y Pimienta

hum...! se ve delicioso no? Qué opinan...?

Servir en un Plato...Una porción de Papas Salteadas, una porción de Chuckrut(Sauerkraut)y finalmente Polska Kielbasa, acompañar con Mostaza(mi delirio), gracias a Kasia(la de la derecha) que me facilitó la receta de Hoy

Pd. Vi algunas variaciones sobre este plato, por ejemplo el añadido de Pimientos Morrones, Azúcar Morena, Champignones, Brócoli, Zanahoria, etc... dejemos despertar la imaginación para saborear esta sabrosa Polska Kielbasa
Para el Chuckrut o Sauerkraut, tengo un Post aparte, que viene en camino
Polska Kielbasa on FoodistaPolska Kielbasa

1 comentario:

  1. Muy buena la receta pero podrías preguntar la receta de la Kielbasa y cómo prepararla (el embutido). Gracias de antemano por lo que puedas hacer, porque tengo una receta pero me dijeron que no es la original de Polonia y a lo mejor podrías preguntarle si tiene la receta original.

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