Chuckrut...Sauerkraut
La receta del Polska Kielbasa, no podía estar completa si no le ponía la receta correspondiente al Chucrut o Sauerkraut...
El Chucrut(del francés, Choucroute, y éste del Alemán, Sauerkraut, "Col Agria", a través del Alsaciano Sürkrüt; en Polaco, kiszona kapusta) es una comida típica de Alsacia, de Alemania y de Polonia que se prepara haciendo fermentar las hojas del repollo (col) en agua con sal (salmuera), se emplea en la mayoría de casos como acompañamiento de platos que generalmente se ven aliñados con algunas especias tales como el enebro o la pimienta, y diversos embutidos y carne de cerdo Ingredientes
Para 1 kg.
1 u. Repollo Blanco(1.2 kg o 3 lb.)
1 vaso Vino Blanco
1 taza Vinagre de Vino(blanco)
c/n Sal
15 u. Pimienta Negra en grano
Preparación
Partir el Repollo al medio y quitar el corazón
cortar en fina Juliana
Colocar el Repollo cortado en una olla de agua hirviendo, tapar la olla y cocinar por unos 10 minutos
luego escurrir el agua y agregar el Vino, el Vinagre, la Pimienta en Grano y la Sal, cocinar a fuego mediano hasta que este tierno, agregar algo de líquido si hace falta
servir con Polska Kielbasa, Salchichas hervidas, Hot-Dog, Nudos de cerdo ahumado, etc...ah! no olvidarse de la Mostaza, se me hace agua la boca cuando empiezo a comer un Hot-Dog(pancho, perro caliente, etc.)...Enjoy
Los hot dogs de los puestos callejeros en N.Y. con este chucrut están deliciosos.
ResponderEliminarun saludo
alex, hoy no te voy a hablar de cocina, te voy a hablar de mi mala memoria, se me olvidó decirte que, el pasado dia 10, se estrenó en el Carnie- hall, créo que se llama asi, una ópera de un músico paisano mio afincado en N.Y. y cuyo protagonista fué también mi paisano el tenor Antonio Gandia, saludos paco
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
ALEJANDRO
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .
José
ramón...