Stripe Bass A La Criolla...
Fuí a tomar fotografías a City Island y terminé pescando un hermoso Striped Bass, lo que pasa es que me encontré con un amigo de pesca, me presto una de las cañas que tenía y entre colocar la carnada, cotorrear y lanzar, el reel de la caña empezó a jalar(por la pelea que dan los peces para soltarse de el anzuelo con carnada de lombriz de sangre), jalando poco a poco el reel, fué saliendo a la orilla...momento de alegría...por ser el primero de la temporada, le dije al pescado en la orilla: "Don't worry about that, estás en buenas manos..."
Así que la receta de hoy es "A La Criolla", una preparación típica de La Paz-Bolivia, donde mamá, preparabá con los productos de la región andina, ella lo hacía con Pejerrey, Trucha, Bogas, pescados del Lago Titicaca...ese sabor se me quedó grabado para siempre en mi mente llena de recetas y recuerdos, les cuento que se puede cocinar por filetes o por postas(con huesos y todo...porque dicen que la carne pegada al hueso es la más rica)la opción es de ustedes, Enjoy
Ingredientes
1 u. Striped Bass(o cualquier otro pescado)ó 4 u. pescado entero o 4 filetes de pescado
c/n Sal, Pimienta
2 u. Limón
2 tazas Pan Molido sazonado(ver una receta al final)
4 u. Papa
250 gr. Tunta(Papa seca blanca deshidratada)
2 u. Cebolla Roja
2 dientes Ajo picado
2 cuch. Ají Amarillo en pasta(ya viene listo en los supermercados)
1/4 cucha. Comino
1/4 cucha. Orégano
2 cuch. Aceite vegetal(Soya, Girasol, etc...)
c/n Aceite para freír los filetes
2 u. Huevo
Preparación
Para empezar poner la Tunta(Papa seca deshidratada Blanca) en agua tibia, para que se vaya rehidratando
Pelar las Papas y cocinar en agua con sal, pelar y cortar las cebollas en fina juliana, colocar una olla mediana al fuego, las 2 cuch. de Aceite y agregar el ajo, luego la cebolla, cocinar hasta que esté transparente, incorporar el Ají amarillo en pasta, condimentar con Sal, Pimienta, Orégano y Comino
Agregar agua(3 tazas) y cocinar hasta reducir a la cantidad de 2 tazas, entonces la Salsa estará lista
empezamos con el pescado, disponemos de 4 filetes sobre la mesa
condimentar con Sal, Pimienta y Jugo de Limón
dejar reposar por 15 minutos en el refri
empanizar los filetes One By One(uno por uno), apretando un poco para cubrir bien de pan molido(o rallado, como dicen en Argentina)
de ambos lados bien empanizados
colocar aceite en la Sárten(la altura 1cm. es suficiente en la casa)calentar y agregar los filetes de pescado
dorar bien de un lado y proceder de la misma forma del otro lado
sacar y colocar sobre papel toalla de cocina, para quitar el exceso de aceite que puede tener
mientras tanto, la tunta ya se habrá rehidratado, se pone suave al tacto, proceder a "pellizcar" es decir con la mano partir en trozos pequeños, cocinar en agua con sal(algunas personas cocinan al vapor, sobre estera de paja o canasta de metal), colar el exceso de agua
poner la Sárten al fuego, un chorro de Aceite y los huevos
hacer un revuelto
agregar a la olla donde están las Tuntas cocinadas
mezclar bien y condimentar con Sal
ah! llegó el momento se servir en un plato colocar una Papa, una porción de Tunta, un Filete de Striped Bass(Pescado frito) y para terminar un Cucharón de Salsa
Pd. Es la Sugerencia del Día...se puede cambiar la guarnición, el pescado, etc...
Bonus Track...
Pan Molido con sabor
Para 1 kg. de Pan molido o rallado
1/2 cucha. Ajo en Polvo
1/2 cucha. Perejil deshidratado(seco)
1/2 cuch. Queso rallado(Parmesano, Pecorino, etc...)
1/4 cucha. Sal
c/n Pimienta
Preparación
Mezclar todo bien antes de usar y listo
Como Gardel, pero en la cocina. cada dìa mejor. Tu foto es un espectàculo!!!
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