Bassa Con Salsa de Alcachofas...
No hace mucho que empezé a comer Bassa, un pescado que traen de Vietnam(del otro lado del mundo), ya practiqué algunas recetas y no esta nada mal, pero se puede sustituir por los que tenemos en el area donde vivimos, como ser Merluza, Pejerrey, Mero, Chernia, etc...la receta de hoy es adecuada para cualquier tipo de pescado, la salsa esta hecha en base a Alcachofas-Alcauciles-Artichokes
Ingredientes
Para 4 Personas
4 Filetes Pescado Bassa o similar
2 u. Limón
c/n Sal y Pimienta
c/n Paprika y Orégano
4 cuch. Mantequilla
4 u. Alcachofas(ya vienen cocinadas)
2 cuch. Alcaparras-Capers
2 Dientes Ajo picado
1/ Amarro Perejil picado
400 cc. Vino Blanco(16 oz.)
1 taza Crema de Leche(8 oz.)
Preparación
Condimentar lois filetes con Sal, Pimienta, Jugo de Limón
colocar unos trocitos de mantequilla, Orégano y un toque de Paprika para darle color
cocinar en horno precalentado a 350°F-175°C por el tiempo de 10 minutos, suficiente para cocinar el pescado
Mientras tanto preparar la Salsa de Alcachofas, picar en gajos
colocar la mantequilla en la Sárten, derretir y agregar el Ajo picado
una vez dorado el Ajo, agregar las Alcachofas picadas
saltear y agregar las Alcaparras y el Perejil picado, junto con el juge de Limón
verter el Vino blanco, cocinar y dejar reducir un poco, ligar con 1 cucharilla de Maizena diluida en agua o Vino
dejar 5 minutos hasta que espesé y agregar la crema de leche, condimentar con Sal y Pimienta, rectificar la sazón, teniendo en cuenta que las Alcaparras y las Alcachofas ya vienen saladas, mezclar bien
lista la Salsa de Alcachofas, espolvorear con perejil picado
Servir el Bassa Con Salsa de Alcachofas...con Papa natural o vegetales, yo prefiero con Puré
Bonus Track
Este Tutorial es bastante interesante, para que puedan preparar Alcachofas
Artichokes 101 - Curtis Stone - GMC Trade Secrets - AOL Living
No hace mucho que empezé a comer Bassa, un pescado que traen de Vietnam(del otro lado del mundo), ya practiqué algunas recetas y no esta nada mal, pero se puede sustituir por los que tenemos en el area donde vivimos, como ser Merluza, Pejerrey, Mero, Chernia, etc...la receta de hoy es adecuada para cualquier tipo de pescado, la salsa esta hecha en base a Alcachofas-Alcauciles-Artichokes
Ingredientes
Para 4 Personas
4 Filetes Pescado Bassa o similar
2 u. Limón
c/n Sal y Pimienta
c/n Paprika y Orégano
4 cuch. Mantequilla
4 u. Alcachofas(ya vienen cocinadas)
2 cuch. Alcaparras-Capers
2 Dientes Ajo picado
1/ Amarro Perejil picado
400 cc. Vino Blanco(16 oz.)
1 taza Crema de Leche(8 oz.)
Preparación
Condimentar lois filetes con Sal, Pimienta, Jugo de Limón
colocar unos trocitos de mantequilla, Orégano y un toque de Paprika para darle color
cocinar en horno precalentado a 350°F-175°C por el tiempo de 10 minutos, suficiente para cocinar el pescado
Mientras tanto preparar la Salsa de Alcachofas, picar en gajos
colocar la mantequilla en la Sárten, derretir y agregar el Ajo picado
una vez dorado el Ajo, agregar las Alcachofas picadas
saltear y agregar las Alcaparras y el Perejil picado, junto con el juge de Limón
verter el Vino blanco, cocinar y dejar reducir un poco, ligar con 1 cucharilla de Maizena diluida en agua o Vino
dejar 5 minutos hasta que espesé y agregar la crema de leche, condimentar con Sal y Pimienta, rectificar la sazón, teniendo en cuenta que las Alcaparras y las Alcachofas ya vienen saladas, mezclar bien
lista la Salsa de Alcachofas, espolvorear con perejil picado
Servir el Bassa Con Salsa de Alcachofas...con Papa natural o vegetales, yo prefiero con Puré
Bonus Track
Este Tutorial es bastante interesante, para que puedan preparar Alcachofas
Artichokes 101 - Curtis Stone - GMC Trade Secrets - AOL Living
Alejandro, tiene muy buena pinta, pero no sé si será el mismo pescado que aquí se comercializa con el nombre de panga. Lo están empezando a prohibir en los colegios y en comedores pues viene contaminado con "metales" que puede perjudicar la salud. Te dejo un enlace para tu información:
ResponderEliminarPANGA Y PERCA
Qué ricas las alcachofas, no me las habìa imaginado en una salsa para pescado, se ve excelente ese plato.
ResponderEliminarPilar-Lechuza: El Panga no viene contaminado con "metales" sino, en algunos casos, con residuos provenientes de agroquimicos (fosfatos, pesticidas,etc). Pero hay muchos controles e inclusos certificaciones actualmente que garantizan el Panga libre de todo problema:
ResponderEliminarhttp://www.fis.com/fis/techno/newtechno.asp?id=61811&l=s&ndb=1
Hubo muchisimo Lobby por parte de productores de Catfish en USA para complicar el ingreso de Panga ya que sus bajos precios ponen en serio peligro la industria local....