martes, 30 de marzo de 2010

Picada de Champignones...

Picada de Champignones...

Trabajando en lugares latinos fuí conociendo una diversidad de piqueos o tapas, como quieran llamarlos, traté de elaborar de una y otra forma y me quedo con esta Picada de Champignones, ya iremos implementando otras tapas...
Ingredientes
Pensado para 4 personas, pero...
400 gr. Champignones(Mushroom)frescos
400 gr. Shiitake
1 u. Hongo Portabello(± 400 gr.)
1/2 kg. Salchicha Italiana(parrillera, etc...)
30 gr. (1oz.)Mantequilla
2 cuch. Aceite de Oliva
1/2 lt. Salsa de Tomate
c/n Sal y Pimienta
1/4 amarro Perejil picado
1 vaso (12oz.)Vino Tinto
1/2 u. Pan Baguette, cortado en rodajas y tostadas

Preparación
Cortar la Salchicha en trozos

cortar la variedad de Champignones en tiras, gajos y cuartos

Colocar la sárten al fuego y agregar la Mantequilla y el Aceite

agregar la Salchicha y dorar, agregar el vino y dejar reducir a la mitad

sacar la Salchicha del fuego y guardar el fondo de cocción

incorporar los Champignones al fondo de cocción

saltear bien

agregar la Salchicha y la Salsa de Tomate, cocinar a fuego mediano

condimentar con sal y espolvorear generosamente con el Perejil picado

Servir con tostadas de Pan Baguette, me gusta al estilo Bruschetta

Pd.- Esta preparación se puede usar también para una pasta, solamente agregando más Salchicha, enjoy

Mushroom Piqueo on FoodistaMushroom Piqueo

5 comentarios:

  1. redeú alex, vaya picada guapa que has preparado, la tendré en cuenta para hacerla.gracias...........saludos paco

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  2. a bueno! aleee me matas con este post!!!! hongos!!! amo los hongos!!!! y encima el hambreee q tengoooo!!! XD!!

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  3. Que rico Alejandro!! me encanta este plato!..
    Sabes, yo siempre observo mucha bondad en tus entradas, las imágenes que pones de paso a paso y las ganas de compartir, es algo que no pasa desapercibido.
    Muchas gracias!
    Gaby

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  4. Ale tu sus mi julia child en version masculina, graciasp or el paso a paso realmente ayuda a las mujeres como yo que son cero en la cocina, felices pascuas

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  5. Qué receta tan maravillosa!

    La hago esta misma semana!!!

    Un abrazo desde México!

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