Picada de Champignones...
Trabajando en lugares latinos fuí conociendo una diversidad de piqueos o tapas, como quieran llamarlos, traté de elaborar de una y otra forma y me quedo con esta Picada de Champignones, ya iremos implementando otras tapas...
Ingredientes
Pensado para 4 personas, pero...
400 gr. Champignones(Mushroom)frescos
400 gr. Shiitake
1 u. Hongo Portabello(± 400 gr.)
1/2 kg. Salchicha Italiana(parrillera, etc...)
30 gr. (1oz.)Mantequilla
2 cuch. Aceite de Oliva
1/2 lt. Salsa de Tomate
c/n Sal y Pimienta
1/4 amarro Perejil picado
1 vaso (12oz.)Vino Tinto
1/2 u. Pan Baguette, cortado en rodajas y tostadas
Preparación
Cortar la Salchicha en trozos
cortar la variedad de Champignones en tiras, gajos y cuartos
Colocar la sárten al fuego y agregar la Mantequilla y el Aceite
agregar la Salchicha y dorar, agregar el vino y dejar reducir a la mitad
sacar la Salchicha del fuego y guardar el fondo de cocción
incorporar los Champignones al fondo de cocción
saltear bien
agregar la Salchicha y la Salsa de Tomate, cocinar a fuego mediano
condimentar con sal y espolvorear generosamente con el Perejil picado
Servir con tostadas de Pan Baguette, me gusta al estilo Bruschetta
Pd.- Esta preparación se puede usar también para una pasta, solamente agregando más Salchicha, enjoy
redeú alex, vaya picada guapa que has preparado, la tendré en cuenta para hacerla.gracias...........saludos paco
ResponderEliminara bueno! aleee me matas con este post!!!! hongos!!! amo los hongos!!!! y encima el hambreee q tengoooo!!! XD!!
ResponderEliminarQue rico Alejandro!! me encanta este plato!..
ResponderEliminarSabes, yo siempre observo mucha bondad en tus entradas, las imágenes que pones de paso a paso y las ganas de compartir, es algo que no pasa desapercibido.
Muchas gracias!
Gaby
Ale tu sus mi julia child en version masculina, graciasp or el paso a paso realmente ayuda a las mujeres como yo que son cero en la cocina, felices pascuas
ResponderEliminarQué receta tan maravillosa!
ResponderEliminarLa hago esta misma semana!!!
Un abrazo desde México!