Sillpancho Cochabambino...
Otra delicia de los Valles de Cochabamba-Bolivia, el granero de Bolivia, es uno de los manjares preferidos de Ileana, cuando estoy por esa linda Ciudad, como por vivos y por muertos, que se yo...! me da un hambre y su comida me encanta, así que el tema de hoy es....
Ingredientes
Para 4 Personas
1/2 kg. Carne de res
2 tazas Pan Molido(Bread Crumb)
c/n Sal y Pimienta
4 u. Papa
1 1/2 taza Arroz
4 - 8 u. Huevo
1/2 taza Aceite(para la fritura y ensalada)
Ensalada
2 u. Remolacha-beterraga-Betabel-Beet-Whatever
1 u. Cebolla Roja
2 u. Tomate
1/4 Amarro Perejil picado
c/n Sal
Otros
1 u. Bolsa plástica transparente
1 u. Mazo ablandador de carne
1 u. Cuchillo bien afilado
Preparación
Pelar y cocinar las papas, hasta que esten tiernas
Cocinar el arroz...ya saben las porciones 2 de agua por 1 de arroz
dividir la carne en 4 porciones parejas
cada porción abrir por la mitad, hasta lograr un escalope delgado
condimentar con Sal y Pimienta y colocar en medio de la Bolsa Plástica
agregar 1/2 taza de Pan molido
cubrir con la otra mitad, golpear con el mazo adelgazando la carne, agregar más pan si es necesario
ir golpeando de adentro para afuera, dando forma más o menos circular a la carne
se pueden ayudar cn un plato y recortar los bordes(si quieren un presentación impecable)
debe quedar más menos así...
guardar la carne hasta el momento de usar
Mientras tanto preparar la ensalada, cocinar la Remolacha-Beterraga, etc...
cortar en fina juliana(tiras finas) la Remolacha, picar el Tomate en cuadritos y la cebolla mantener en agua, para bajar el grado de acidez
colocar en un bowl
cortar la papas en rodajas y dorar en la Sárten
servir en el plato un Colchón de Arroz con rodajas de Papa
una porción de Ensalada de Remolacha
colocar sobre el Arroz la carne frita(con poco aceite), el ó los huevos fritos-me gustan 2 por plato terminar con la Salsa Criolla por encima, no puedo esperar a terminar este post, se me hace agua la boca cuando lo veo, enjoy...
Bonus Track
Existen 2 versiones de este plato, uno como esta en el Post y el otro esta elaborado con carne molida y se hace de la siguiente manera
400 gr. de Carne Molida,
2 tazas Pan Molido
c/n Sal y Pimienta
1/4 cucha. Comino
se mezclan los ingredientes, pero con 1 taza de pan molido, se divide en 4 porciones y se hace el proceso de la bolsa, agregar Pan Molido, cubrir y estirar con la ayuda de un rodillo, hasta lograr un Sillpancho delgado y circular(como oreja de elefante diría alguien que conozco...)
Al hacer este plato me acuerdo de la familia y los amigos, especialmente de Oscar Sanchez... excelente jugador de la Selección Boliviana de Futbol, con los que me tocó trabajar desde el 1994-1999, el siempre me pedía que se lo preparé...pero Dios se lo llevó demasiado pronto, victima de una enfermedad mortal, el Cancer.
Sandwich Tranca Pecho...
Es el mismo Sillpancho Cochabambino, pero...ahí esta el pero, no se sirve en un plato se lo sirve directamente en el plato, yo no le puse el arroz porque ya era demasiado para mi, pero si alguno se anima a preparalo de esa manera...WELCOME
Este Sandwich, se pusó de moda en las grandes ciudades de Bolivia...La Paz, Cochabamba, Santa Cruz, ahora va bajando hacia el Sur, enjoy...
Recuerdos de Cochabamba, nunca pensè que podrìa comer tanto! Es un plato muy completo y riquìsimo!
ResponderEliminarMuchas gracias, se me hacia medio dificil explicarles a mis amigos extranjeros como era un Trancapecho hasta no me creian que existiese algo asi!!!! gracias
ResponderEliminar... Muy ilustrativo :) y el plato es muy rico, solo hay un pequeño detalle que se debe obiar de los ingredientes:la Remolacha-beterraga-Betabel-Beet-Whatever, esta verdura no se usa en el preparado de este plato,la ensalado solo lleva : cebolla, tomate y locoto. Pero despues es todo tal cual se prepara en la Llajta de Cochabamba... y con preferencia el plato original de silpancho se lo hace con carne de Res sin moler, es mucho mas rico.
ResponderEliminarGracias y saludos :)