Salsa Marinara...
Quizás para algunos sea más fácil ir al Supermercado, comprar un frascco o una lata de Salsa de Tomate o Marinara, para mí támbien lo es en algún momento de apuro, pero no hay nada más gratificante que elaborar su propia Salsa, déspues de hacer Mil y Un experimentos, en Buenos Aires, La Paz y todos los lugares donde he vivido y trabajado...me quedo con esta receta sencilla y multifuncional, básica y elemental, con la que se puede realizar todas las variaciones posibles, ponerle Champignones, Salchicha italiana, Estofado de Carne, etc, etc...
Tenía una proveedora de Tomates en La Paz, yo le pedía siempre los más maduros, porque son los mejores para elaborar la Salsa, así que en casa siempre han comido Salsa de Tomate casera(hecha en casa-homemade)
Ingredientes
Rinde ±6 Litros
6 kg. Tomate Perita-Roma-Plum Tomato, los más maduros son los mejores
6 u. Diente de Ajo Picado
1/4 taza Aceite de Oliva Extra Virgen
1 u. Cebolla Blanca-Spanish Onion
12 u. Hojas Albahaca fresca
c/n Sal
1 Pizca de Pimienta negra molida(1 pinch)
1/4 cucha. Orégano
1/2 cuch. Azúcar
Preparación
Poner una olla grande a hervir con agua hasta la mitad, con 1 cuchara de sal. Lavar los tomates bajo el agua, cortar en cruz la parte superior, colocar los tomates en la olla y dejar cocinar por 1 minuto, sacar de la olla, dejar enfríar y pelar.
Este punto es importante, porque directamente se los puede utilizar o envasar en frascos previamente esterilizados.
Bueno para la Salsa de Hoy vamos a utilizar las manos y aplastar los tomates, de esa manera vamos a sacar y eliminar cualquier cosa rara(piel o membrana dura).
Colocar Aceite en una cacerola grande, agregar el ajo picado y dorar, Luego incorporar la cebolla picada y la albahaca picada, cocinar por 5 minutos(o hasta que esté transparente). Añadir el Tomate,cuando empieze a hervir reducir el fuego al mínimo y cocinar a fuego lento durante 1 hora o hasta que la Salsa espese un poco. Si quieren una salsa más espesa, dejar cocinar por 15 minutos y listo.
Condimentar con Sal, Pimienta, orégano, y el Azúcar(para quitar la acidez del tomate)
cocinar por un minuto adicional, apagar el fuego, dejar reposar algunos minutos y servir.
Es una salsa muy rica, es cierto que son mejores las salsas hechas en casa y también tener tomates envasados. Yo hago algo parecido pero con el ajo frito, que luego se retira, en lugar de orégano le pongo laurel. El resto igual. Pero con mucha albahaca!
ResponderEliminarguaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
ResponderEliminarHola ya he intentado varias veces esta receta y me queda bien, sin embargo el color que me resulta es más bien naranja tenue, estoy usando tomate huaje, ¿será esa la causa de su pálida coloración? La verdad soy un neófito en esto de la cocina por eso la pregunta.
ResponderEliminarHola ya he intentado varias veces esta receta y me queda bien, sin embargo el color que me resulta es más bien naranja tenue, estoy usando tomate huaje, ¿será esa la causa de su pálida coloración? La verdad soy un neófito en esto de la cocina por eso la pregunta.
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