Pargo A La Veracruzana...
Huachinango, Red Snapper, etc...
La 1ra. vez que preparé un pescado a la Veracruzana fué en La Paz, me llamó la atención, averigue de una y otra forma, no tenía la información de ahora(gracias al internet), teníamos un festival de comida mexicana, conseguimos mariachis mediante el periódico, adornos y otros accesorios el consulado mexicano, la ropa de los meseros la rentamos de las tiendas de disfraces, que divertido fue todo aquello, en esa ocasión usamos Trucha y Pejerrey la preparación se presta para varios tipos de pescado: Basa, Mojarra, Bluefish, Merluza, etc...
Agarrénse que ahí vamos...Las Aceitunas-Olivas fueron introducidas a México por los primeros colonos españoles, y los pimientos morrones(paprika)dulces y los chiles(jalapeños)son las características de la cocina de Veracruz, principal puerto de México...
Ingredientes
Para 4 personas
4 u. Red Snapper-Mojarra-Pejerrey-Pargo
2 u. Chile Jalapeño
2 u. Cebolla Roja cortada en juliana
2 dientes Ajo picado
2 cuch. Aceite de Oliva Extra Virgen
2 tazas Salsa de Tomate
4 u. Tomate perita-roma
1 hoja Laurel
1 cuch. Jugo de limón
c/n Sal y Pimienta
1/2 cucha. Azúcar
1/4 cucha. Orégano
1 pizca Canela molida
1 pizca Clavo de Olor molido
1/2 taza Harina 000(multipurpose)
1/4 taza Aceitunas rellenas(con pimientos)
2 cuch. Alcaparras
1/4 amarro de perejil picado
Preparación
Marinada
Si se utiliza el pescado entero, limpiar y quitar las escamas, pero dejar la cabeza y la cola intacta para la presentación. Con un tenedor pinchar el pescado de ambos lados. Colocar el pescado en una bandeja, mezclar el jugo de limón, sal, pimienta, canela molida, clavo de olor y el ajo, verter sobre el pescado y dejar marinar refrigerado por lo menos una hora.
Salsa
Calentar el aceite en una sartén grande colocar el ajo y dorar, agregar la cebolla, saltear por 5 minutos, añadir los tomates picados en rodajas, salsa de tomate, Azúcar, hoja de Laurel, Orégano, Jalapeños, Alcaparras y Aceitunas, sazonar y agregar el Azúcar, cocinar a fuego lento la salsa por 5 minutos para que los sabores se mezclen y nos den como resultado una salsa espectacular.
Cocinar el pescado
Hay 2 métodos para cocinar el pescado
Una es sacar el pescado de la marinada y colocar en una bandeja para hornear, ligeramente aceitada, cubrir el pescado con la salsa y cocinar en el horno a 300ºF-148Cº durante unos 20 minutos sacar del horno, espolvorear con perejil y servir...
El otro método es sacar el pescado de la marinada y pasar por la harina quitar el exceso de harina y fritar en aceite caliente, vuelta y vuelta hasta dorar, desechar el exceso de aceite y agregar la salsa, dejar cocinar a fuego mediano por 10 minutos más y servir
La Guarnición para mi versión del "Pescado a la Veracruzana" simplemente Papa natural o persillé(con mantequilla y perejil), Arroz blanco...Enjoy
Yo sé que me tiene que gustar, esa combinaciòn de ingredientes con el pescado es para mì! Pensàs que puede quedar bien con pescado de rìo o serìa un sacrilegio?
ResponderEliminarAl margen, necesito que tengas un ìndice por items en tu blog, es bibliografìa de consulta y también para los que me consultan a mì =D
Me encanta el pescado y con esos condimentos tiene que estar de muerte lenta...
ResponderEliminarun biquiño