Tostones...
Estos Tostones me encantan, la variación es sencilla y para que digo que no si, si... se empieza igual que los Chips, cortar los bordes, hacer los cortes a lo largo del Plátano Verde(superficial sobre la piel), poner en agua,pelar con cuchara, etc...
Ingredientes
Para 8 porciones
8 u. Plátano Verde
c/n Aceite Vegetal para fritar
c/n Sal
Preparación
Una vez pelados los Plátanos Verdes-Green Plantain(si necesitan un tutorial, ver el post de Chips de Plátano Verde) cortar cada uno en 6 porciones anchas, como muestra la picture
colocar en agua hasta el momento de utilizar
ah! se ven lindas las porciones
escurrir y fritar(yo lo estoy haciendo en una fritadora de cocina, se puede hacer en casa tranquilamente) en aceite caliente a 350°F-176°C este es un proceso que se hace en dos tiempos
a los 5 minutos sacar de la fritura, no esperar a que se doren
con la ayuda de un mazo ablandador de carne(siempre hay uno en casa), golpear o aplastar cada una de las rodajas
deben quedar como tortitas o monedas planas
Volver a colocar en la fritadora y ahora esperar a que doren(alrededor de 5 minutos)
escrurrir sobre papel toalla y quitar el exceso de aceite, condimentar con Sal
Pero que lindos quedarón Los Tostones...!Acompañar con la salsa que más les guste: hum! veo por ahí...Chimichurri, Pico de Gallo, Guacamole, Zatsiki, Sour Cream(crema agria), etc...que se diviertan comiendo Tostones
excelente paso a paso, delicioso plato.
ResponderEliminarUn beso
Alejandro, aquì son desconocidos, creo yo los comì por primera y ùnica vez en Cuba. Se ven tan bonitos! me recuerdan a aquella época.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE COSTA RICA QUE CURIOSO AQUI LES LLAMAMOS PATACONES DE IGUAL FORMA SON DELICIOSOS SON PARTE DE NUESTRA DIETA ACA EN CASA LOS COMEMOS CON POLLO FRITO FRIJOLES ARREGLADOS ,CON QUESO NO PUEDEN FALTAR A MI FAMILIA LES ENCANTAN....EN MI BLOG TENGO FOTOS DE COMO LOS PREPARO...
ResponderEliminarUnos tostones deliciosos, que rica receta mil gracias saludos.
ResponderEliminarQué cosas más curiosas, aquí en Salamanca un tostón es un cerdo pequeño asado entero con la piel muy tostada.
ResponderEliminarTendre que probar esos tostones, seguro que están muy ricos
Hola te invito a participar con esta receta en el HEMC N°41 Platos latinoamericanos...ya que tus tostones son conocidos y preparados por muchos paises de america del sur. Saludos
ResponderEliminarhttp://hechoencocina.blogspot.com/
Excelente! a partir del 25 de febrero podras ver tu partipacion en el HEMC! saludos
ResponderEliminar