martes, 2 de febrero de 2010

Tostones...

Tostones...

Estos Tostones me encantan, la variación es sencilla y para que digo que no si, si... se empieza igual que los Chips, cortar los bordes, hacer los cortes a lo largo del Plátano Verde(superficial sobre la piel), poner en agua,pelar con cuchara, etc...
Ingredientes
Para 8 porciones

8 u. Plátano Verde
c/n Aceite Vegetal para fritar
c/n Sal

Preparación
Una vez pelados los Plátanos Verdes-Green Plantain(si necesitan un tutorial, ver el post de Chips de Plátano Verde) cortar cada uno en 6 porciones anchas, como muestra la picture

colocar en agua hasta el momento de utilizar

ah! se ven lindas las porciones

escurrir y fritar(yo lo estoy haciendo en una fritadora de cocina, se puede hacer en casa tranquilamente) en aceite caliente a 350°F-176°C este es un proceso que se hace en dos tiempos

a los 5 minutos sacar de la fritura, no esperar a que se doren

con la ayuda de un mazo ablandador de carne(siempre hay uno en casa), golpear o aplastar cada una de las rodajas

deben quedar como tortitas o monedas planas

Volver a colocar en la fritadora y ahora esperar a que doren(alrededor de 5 minutos)

escrurrir sobre papel toalla y quitar el exceso de aceite, condimentar con Sal

Pero que lindos quedarón Los Tostones...!Acompañar con la salsa que más les guste: hum! veo por ahí...Chimichurri, Pico de Gallo, Guacamole, Zatsiki, Sour Cream(crema agria), etc...que se diviertan comiendo Tostones

Tostones on FoodistaTostones

7 comentarios:

  1. excelente paso a paso, delicioso plato.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Alejandro, aquì son desconocidos, creo yo los comì por primera y ùnica vez en Cuba. Se ven tan bonitos! me recuerdan a aquella época.

    ResponderEliminar
  3. SALUDOS DESDE COSTA RICA QUE CURIOSO AQUI LES LLAMAMOS PATACONES DE IGUAL FORMA SON DELICIOSOS SON PARTE DE NUESTRA DIETA ACA EN CASA LOS COMEMOS CON POLLO FRITO FRIJOLES ARREGLADOS ,CON QUESO NO PUEDEN FALTAR A MI FAMILIA LES ENCANTAN....EN MI BLOG TENGO FOTOS DE COMO LOS PREPARO...

    ResponderEliminar
  4. Unos tostones deliciosos, que rica receta mil gracias saludos.

    ResponderEliminar
  5. Qué cosas más curiosas, aquí en Salamanca un tostón es un cerdo pequeño asado entero con la piel muy tostada.
    Tendre que probar esos tostones, seguro que están muy ricos

    ResponderEliminar
  6. Hola te invito a participar con esta receta en el HEMC N°41 Platos latinoamericanos...ya que tus tostones son conocidos y preparados por muchos paises de america del sur. Saludos
    http://hechoencocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Excelente! a partir del 25 de febrero podras ver tu partipacion en el HEMC! saludos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos