Chips de Plátano Verde...Green Plantain Chips
Esta preparación de Chips de Plátano se conoce como "tostones" o "plataninas" en algunos países de América Central y Sudamérica, Platanutres en Puerto Rico y Mariquitas en Cuba.
En Cuba, la República Dominicana, Guatemala, Puerto Rico y Venezuela, tostones se refiere a los Chips dos veces más grueso y fritas. En Haití, estos cortes se refieren como "fris Bannan" cortados a lo largo y las fichas se denominan "chicharritas" o "mariquitas". Ambos platos son muy populares como meriendas y aperitivos.
En Guyana se les llama "los chips de plátano". En el Ecuador se les llama "chifles".
En Colombia, una variante más dulce de los chips de plátano que se llama "tajadas" o "maduros", mientras que salados, redondos y más gruesos son generalmente denominados "patacones", bien ahora ya esta echada la suerte de los "Green Plantains"
Ingredientes
Para 8 Porciones
8 u. Plátano Verde (Green Plantain)
c/n Aceite Vegetal(Soya, Girasol, mezcla, etc.)
c/n Sal
Cortar los extremos de los "Green Plantain"
hacer varios cortes a lo largo de la piel, esto es para facilitar el proceso de pelar el Plátano
colocar en un recipiente con agua, esto ayuda bastante(de lo contrario las manos quedan oscuras y yo no quiero que se maltraten las manitos, I Swear Of God)
pelar con la ayuda de una cuchara(is a good tip)
colocar en agua nuevamente
cortar en laminas delgadas de 1 a 2 mm. de espesor
escurrir y colocar en la fritadora a 350°F-175°C de 3 a 4 minutos, deben quedar crocantes
sacar de la fritadora y escurrir sobre papel toalla, colocar en un bowl y condimentar con Sal
Servir solos o acompañar con Guacamole, Pico de Gallo, Zatsiki Sauce, Salsa Chimichurri, Llajua, Pebre, etc...
Qué pena que acà es difìcil, o imposible, conseguir plàtano verde, porque me encanta. Espero poder hacerlos alguna vez...y comerlos! Se ven tan simpàticos!
ResponderEliminarPara cuàndo màs recetas con plàtano verde?
mira concha de tu madre. nada es imposible
EliminarMira que curiosa receta. No la conocía. Me ha encantado! Aqui en canarias el platano es nuestra fruta y creo que en breve la haré.
ResponderEliminarSaludos Alejandro.
que original, probaré hacer estos chips.
ResponderEliminarsaludos cocinero
Otra buena idea... yo los preparaba como en Ecuador, chifles, rodajitas y fritas, asi en láminas quedaran más rujientes verdad?. Saludo de Orquidea59
ResponderEliminarOtra buena idea... yo los preparaba como en Ecuador, chifles, rodajitas y fritas, asi en láminas quedaran más rujientes verdad?. Saludo de Orquidea59
ResponderEliminarEcxelentee y facil de preparar ;)
ResponderEliminarPerfecta receta ahora mismo la preparara mo hija ya que existe vastate platato
ResponderEliminargracias por tu receta,saludos