Medialunas
Ingredientes
Amasijo
1 kg. Harina 000(multipurpose)
60 gr. Azúcar
20 gr. Sal fina
2 u. Huevo
1 Sobre Levadura seca(10 gr.)
1/2 Lt. Agua
Empaste
400 gr Mantequilla
150 gr. Harina
Otros
2 u. Huevo para pincelar
Preparación
Para el Empaste
Preparar el Empaste mezclando la mantequilla con la harina(se puede hacer a mano o en el procesador)
Colocar en medio de Plasatic wrap(papel film) y hacer formar un rectángulo. Refrigerar hasta que el empaste quedé bien firme de 15 a 20 minutos
Colocar en un bowl(o procesador)la harina y la sal, mezclar bien
Colocar el Azúcar
el huevo
la levadura y el agua.
Mezclar bien todos los ingredientes y comenzar a amasar hasta obtener una masa lisa y tierna
Comó sabemos si ya esta lista...Sencillo: deja de pegarse en los dedos. Dejar descansar unos 15 minutos por lo menos.
Teniendo la masa lista y el empaste frio, proceder a preparar el hojaldre de la masa…
Estirar la masa de forma rectangular, en el medio colocar el empaste(mentalmente dividir en 3 partes)
y cubrir el empaste con un tercio de la masa
tapar con el resto de la masa
doblar las puntas hacia abajo y refrigerar por lo menos unas 2 horas
Pasado el tiempo de 2 horas estirar la masa (rectángulo) hasta 1 cm. de grosor
Ahora a comenzar con la vuelta doble
doblar los dos extremos de la masa para que coincidan en el centro
luego doblar al medio. Repetir este procedimiento 3 veces más, refrigerando la masa en cada vuelta por lo menos por ½ hora. he dicho...ja, ja
Después de haber seguido todo el proceso anterior, estirar la masa de un espesor de 1/2 cm.
Cortar en tiras y luego triángulos
Ahora lo interesante… Para hacer las medialunas tomar un triangulo y estirar un poco la base y la punta, enrollar sobre sí mismas, estirando la punta.
Acomodar en una bandeja limpia con el cierre hacia abajo, presionando ligeramente las puntas
pincelar con huevo
cocinar en horno precalentado a 400°F-204°C por el tiempo de 22 a 25 min. (Minutos más...Minutos menos)
Se las puede comer con Jamón y Queso, Mermelada, Pavo mi preferido, etc...
Esta receta esta en base a un trabajo de Rocío(Homerazzi)sencillamente me gustó y ahora la pongó a disposición de ustedes...Enjoy
http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/4412385/Medialunas-de-grasa-(by-homerazzi).html
Y yo que desayunaba unas tristes galletas... te quedaron gloriosas, impecable tu técnica para hacer hojaldre.
ResponderEliminaralex, disculpa mi ausencia con mis comentarios sobre tu cocina, he estado unos dias ausente.....gracias ..saludos paco
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