martes, 9 de febrero de 2010

Medialunas..

Medialunas

Ingredientes
Amasijo
1 kg. Harina 000(multipurpose)
60 gr. Azúcar
20 gr. Sal fina
2 u. Huevo
1 Sobre Levadura seca(10 gr.)
1/2 Lt. Agua

Empaste
400 gr Mantequilla
150 gr. Harina
Otros
2 u. Huevo para pincelar
Preparación
Para el Empaste
Preparar el Empaste mezclando la mantequilla con la harina(se puede hacer a mano o en el procesador)

Colocar en medio de Plasatic wrap(papel film) y hacer formar un rectángulo. Refrigerar hasta que el empaste quedé bien firme de 15 a 20 minutos

Colocar en un bowl(o procesador)la harina y la sal, mezclar bien

Colocar el Azúcar

el huevo

la levadura y el agua.

Mezclar bien todos los ingredientes y comenzar a amasar hasta obtener una masa lisa y tierna
Comó sabemos si ya esta lista...Sencillo: deja de pegarse en los dedos. Dejar descansar unos 15 minutos por lo menos.
Teniendo la masa lista y el empaste frio, proceder a preparar el hojaldre de la masa…
Estirar la masa de forma rectangular, en el medio colocar el empaste(mentalmente dividir en 3 partes)

y cubrir el empaste con un tercio de la masa

tapar con el resto de la masa

doblar las puntas hacia abajo y refrigerar por lo menos unas 2 horas

Pasado el tiempo de 2 horas estirar la masa (rectángulo) hasta 1 cm. de grosor

Ahora a comenzar con la vuelta doble

doblar los dos extremos de la masa para que coincidan en el centro

luego doblar al medio. Repetir este procedimiento 3 veces más, refrigerando la masa en cada vuelta por lo menos por ½ hora. he dicho...ja, ja

Después de haber seguido todo el proceso anterior, estirar la masa de un espesor de 1/2 cm.

Cortar en tiras y luego triángulos

Ahora lo interesante… Para hacer las medialunas tomar un triangulo y estirar un poco la base y la punta, enrollar sobre sí mismas, estirando la punta.

Acomodar en una bandeja limpia con el cierre hacia abajo, presionando ligeramente las puntas

pincelar con huevo

cocinar en horno precalentado a 400°F-204°C por el tiempo de 22 a 25 min. (Minutos más...Minutos menos)

Se las puede comer con Jamón y Queso, Mermelada, Pavo mi preferido, etc...

Esta receta esta en base a un trabajo de Rocío(Homerazzi)sencillamente me gustó y ahora la pongó a disposición de ustedes...Enjoy
http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/4412385/Medialunas-de-grasa-(by-homerazzi).html
Granary Croissants on FoodistaGranary Croissants

2 comentarios:

  1. Y yo que desayunaba unas tristes galletas... te quedaron gloriosas, impecable tu técnica para hacer hojaldre.

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  2. alex, disculpa mi ausencia con mis comentarios sobre tu cocina, he estado unos dias ausente.....gracias ..saludos paco

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