miércoles, 17 de febrero de 2010

Pad Thai...

Pad Thai...

Uno de los platos más populares de la cocina Thailandesa, esta receta del "Pad Thai" es definitivamente como se la encuentra en Bangkok y proviene de las pruebas a cientos de variaciones diferentes de los carritos de comida en toda la ciudad. Pad Thai es el alimento de la calle. Mientras que "los alimentos de la calle" pueden sonar mal, cocineros de la calle, con un espacio tan reducido y limitado, los ingredientes y herramientas necesarias para especializarse en un plato o dos para permanecer en el negocio. El mejor de estos cocineros ha cocinado el mismo plato día tras día, año tras año, en constante perfeccionamiento de ella.
El Pad Thailandes es seco y de cuerpo ligero, con un fresco sabor complejo y equilibrado.
Los ingredientes que se enumeran a continuación puede ser un poco intimidantes, pero algunos opcionales.
Pad thai es otro plato vegetariano perfecto, omitir los camarones(o la carne) y usar la salsa de soya como sustituto de la salsa de pescado. Añadir más Tofu(queso de soja) si les gusta...
Ingredientes
Para 2 personas
1 / 2 u. Limón
1 u. Huevo
4 cucha. Salsa de Pescado
3 u. Dientes de ajo, picado
1/2 cucha. Chile seco(Red Pepper Flakes)
c/n Pimienta molida
1 u. Chalote picado(Shallot)
2 cuch. Azucar
2 cuch. Pasta de Tamarindo
1/2 Paquete de Fideos de arroz (Rice Noodles)
2 cucha. Aceite vegetal
1/3 Taza de tofu (de consistencia firme)
1/4 lb. Camarones(opcional, puede ser pollo, cerdo, res o pato)
1/2 Taza de cebollin chino(Chives)
2 cuch. Mani
1/2 Taza de Brotes de Soja
Preparación
Remojar los fideos de arroz secos en agua tibia mientras se preparan los demás ingredientes, durante 5-10 minutos. El tofu cortado en juliana y 1 pulgada de largo. Al cortar, el tofu debera tener una consistencia de queso mozzarella. Cortar los cebollines chinos(chives) en trozos de 1 pulgada de largo. Separar un poco de cebollin fresco para un adorno. Enjuagar los brotes de soja y guardar la mitad para servir fresco. La Carne picada, el ajo y el chalote(Shallot) juntos.
Utilizar un wok. Si no tienen un wok, un gran sarten. Calentar a fuego alto y agregar el aceite en el wok, incorporar el mani y freír hasta que los manis esten tostados y retirar del wok. Añadir el ajo y el shallot, revolver hasta que se empiecen a dorar, agregar el Tofu. Los fideos deben ser estar flexibles, escurrir los fideos y agregar al wok. Revolver con rapidez para evitar que las ingredientes se peguen. Añadir la pasta del tamarindo, el azúcar, salsa de pescado, el chile(red pepper flakes). Saltear bien, el calor se debe mantener bien alto. Si el wok no esta lo suficientemente caliente, se podrá ver una gran cantidad de jugo en el wok. Subir la temperatura si fuese necesario, hacer espacio para el huevo, para eso empujar la pasta a un lado del wok. romper el huevo en el wok y revolver hasta que esté casi todo cocinado, agregar la pasta y los camarones(o la carne elegida para la ocasion, previamente salteada o cocinada)y mezclar. Añadir los brotes de soja, cebollines, saltear unas cuantas veces más. La pasta debe estar suave y bien mezclada, servir en un plato con una porcion de brotes de soya y mani tostado bien picado y un gajo de limón al costado...
Pad Thai

3 comentarios:

  1. Pues que rico este Pad Thai. Un beso

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  2. Me gusta mucho este tipo de cocina, así que seguro que lo intento.
    Besos

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  3. Qué buena receta! Todavìa no incursioné en la cocina Thai, espero hacerlo pronto.

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