lunes, 25 de enero de 2010

Trampa Para Peces...

Trampa Para Peces...(gordos, ja, ja)

Si les gusta la Berenjena Rellena, aquí está una nueva forma de presentarla. La berenjena invitada de hoy nos da una nueva visión "la comida entra por los ojos...", inspirada en el río trampas tradicionales de antaño que se hacían con tubos de bambú gigante, la guarnición de trampa para peces, se convierte en un elemento importante del plato en sí. Utilizar berenjenas pequeñas y un relleno atractivo, listos para el plato principal, tener en cuenta que el relleno se puede manejar a "piacere"...bolas de camarones, albondigas, pastel de carne picada, bocaditos de vegetales o cualquier cosa que viene a la mente. Cocer al horno o frito, en función de las preferencias personales y la elección de relleno...
Manos A La Obra...
limpiar y cortar ambos extremos de una berenjena

ahuecar el centro con un cuchillo de punta larga , o un descorazonador de manzana

después de retirar el corazón de la Berenjena...

con la ayuda de un cuchillo cortar los respiraderos

se pueden ayudar poniendo un Scotch Tape a los bordes

verificar que todos los cortes esten bien hecho, apretando los extremos(un poco nada más)

cocinar en aceite caliente o al horno, hasta que este blanda la Berenjena, luego verán que es más fácil manejar, abrén suavemente por los costados y pueden colocar cualquier producto en el interior, en este caso pusé un Meatball(albondiga), pero mejor si es un poco más pequeña no...?, la idea esta lanzada, y dejemos volar la imaginación

Pd. Este post es gracias a Ileana, que me envío un libro de Garnish con conceptos japoneses y como yo no me hagó de rogar...Thanks Ileana
Stuffed Eggplant on FoodistaStuffed Eggplant

5 comentarios:

  1. qué lindo! muy original la forma de presentarla!

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  2. Um jeito ótimo de fazer beringelas!! Amei a receita! E, como sempre, sua apresentação é linda!

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  3. HOla Alejandro, por favor bajá alguna foto más del proceso en Fusión de las Artes para que queden más claros los cortes, este plato es espectacular! Yo solía rellenarlas con arroz y carne picada, más pan con leche, etc, son tan ricas....Ultimamente les agrego zanahoria rallada para matarles ¨el picante¨. Saludos!

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  4. Hola alejandro he visto tu blog en el Club comida y he decidio visitarte. Me gusta tu blog y esa berejena rellena es fantastica. Casualidades mi post tambien es esta semana de verduras rellenas, pero con menos arte.
    Nos veremos. Saludos desde Almeria.

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  5. Que idea más original para presentar un plato en la mesa y como tú dices, puedes rellenarlo de mil cosas; sólo hay que poner nuestra imaginación a volar.
    Saludos

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