Saltimbocca De Pollo...
Chicken Saltimbocca...
Saltimbocca significa literalmente "saltar dentro de la boca" y es un plato italiano muy popular. Se puede preparar también con filetes muy finos de Ternera(Veal) o de pechuga de pollo y también de pavo, Why not...?.
Ingredientes
Rinde 4 porciones
4 u. Pechugas de Pollo deshuesadas y sin piel (6 oz. - 170 gr.)
c /n Sal y Pimienta negra
8 hojas grandes de Salvia fresca
4 lonjas Prosciutto
2 lonjas Queso Provolone o Mozzarella, cortadas en cuartos
1/2 taza de harina para todo uso
1 / 4 taza Aceite de oliva extra virgen
1 Copa Vino Blanco
1 taza Caldo de pollo
Preparación
Cortar las Pechugas de Pollo a la mitad y uniformar al espesor 1 cm con el mazo de la carne, condimentar cada pieza de carne con sal y pimienta-vale la pena recordar que el Prosciutto tiene su Sal, entonces...Más Vale Prevenir Que.... -Encima de cada escalope colocar una lonja(feta) de Prosciutto, un trozo de Queso(Provolone o Mozzarella) y unas hojas de salvia espolvorear con algo de harina y arrollar...hay diversas maneras de cocinar y presentar, esta es una de ellas
Colocar un mondadiente para evitar que se abra, seguir con el mismo procedimiento con el resto de la carne hasta terminar, luego pasar por la harina
Colocar al fuego una sárten o una cacerola chata y agregar el Aceite de Oliva Extra Virgen, incorporar las Saltimboccas...
Dorar de una lado, dar la vuelta y dorar de otro lado, en fin pasar el rato dando vueltas, ja, ja
una vez que las pechugas vuelva a verse como pechugas, agregar la Salvia picada
el Vino Blanco y el Caldo de Pollo, en este punto notarán que la Salsa se va espesando de a poco por el efecto de la Harina, dejamos reducir la Salsa casí hasta la mitad y "Listo el Pollo..."
Servir con arroz blanco(así lo hice yo...) Papas tiernas salteadas con Ajo, Perejil, Chili Powder, Cebolla en polvo, etc...tengo esta receta con el nombre de Gajos de Papa, recomendables por supuesto...Enjoy
Que delícia!! Acho que vou aproveitar essa sua idéia e receita para o almoço de hoje!!
ResponderEliminarTodas tus recetas con pollo son deliciosas, sabés que he probado algunas...ésta no me la voy a perder, la conocìa con ternera, pero hacerla con pollo es una muy buena idea. La salvia me encanta!
ResponderEliminarque pinta tan deliciosa!! me encanta, te quedó sensacional.
ResponderEliminarsaludos!
alex, casi no puedo seguirte con tus admirables recetas, con eso que me han hecho abuelo por segunda vez apenas tengo tiempo, péro bueno el caso es que entro y veo tus recetas, ésta saltimbocca de pollo te la copio, y nó me lo recrimines ehhhhh...saludos paco
ResponderEliminar