miércoles, 6 de enero de 2010

Rollo De Queso...

Rollo De Queso...

A este Rollo le tenía ganas hace mucho tiempo, pero no encontraba la receta adecuada, hasta que déspues de tanta espera se me hizó el milagrito, apareció el libro con el que tantas veces hice travesuras en mi infancia(en la cocina por supuesto), y la historia es linda...mi papá trabajaba en una editorial-el era gráfico-donde hacían libros y el Trajo(me) un ejemplar de ese Libro de Cocina, que lo leí una y otra vez, practique algunas recetas(soy honesto), porque algunos ingredientes a mi edad era díficil hallarlos, con nombres raros(no tenía Diccionario Gastrónomico), sin embargo ese libro tenía todo mi aprecio, se me deshojaron las paginas(pero como mi papá era gráfico), con el aprendí a coser libros-eso se hacía antes, ahora no, le dí vida nuevamente al libro que quedo como nuevo, entonces como recuerdo imborrable de esa etapa de mi vida, va este Rollo de Queso...
Ingredientes
Para 1 Rollo de 800gr.

400 gr. Harina 000(Multipurose)
2 cucha. Polvo de Hornear(Baking Powder)
2 cuch. Mantequilla, Manteca o Margarina
1 cucha. Azúcar
1/2 cucha. Sal
1 taza de Leche
2 u. Huevo(separar las Claras de las Yemas)
1 taza(225 gr.- 8 oz.) Queso Feta o sustituir por Queso Criollo, Manchego o Quesillo
Preparación
El secreto para que todo tenga exito(según yo) es que hay que usar las medidas exactas, todos los ingredientes pesados (es algo que aprendí en New York), por si acaso mi cocina tiene "Un Antes Y Un Déspues), es decir que antes de venir a New York las recetas las hacía a criterio personal...Un poco de esto y un poco de aquello, Déspues de eso todo con peso y medida, todo esto para que la receta siempre salga igual, que mantenga su Standar original... Y bueno me acostumbré a los 2 sistemas, el 1ro. me deja a mi libre imaginación y el 2do. me atá a la receta original, creo que me gustan los 2 sistemas...
Mezclar bien la Harina con el Polvo de Hornear y la Sal

En el Procesador o un bowl colocar la Mantequilla ablandada(a temperatura ambiente), Manteca o Margarina, junto al Azúcar, procesar o batir bien

agregar las Yemas de Huevo y la Leche, mezclar bien

agregar la Harina con los demás ingredientes, mezclar hasta unir bien

todo este trabajo toma como máximo 5 minutos en procesador y 10 minutos a mano Believe Or Not...

vaciar a un bowl y quizás agregar algo de harina, para que se despegue del bowl, déspues de eso la "Gloria"

formar un bola y dejar descansar unos 5 minutos o usar inmediatamente

lista para el uso indicado

mientrás tanto batir un poco las claras de huevo y mezclar con el queso desmenuzado previamente, agregar 1 cuch. de Ají Colorado molido o Paprika, para darle un toque de color
estirar la masa con la ayuda de un palote o directamente la mano(la masa es tierna y suave) debe quedar de 1/2 cm de espesor

colocar la mezcla de Queso sobre la masa y extendar a lo largo

dividir mentalmente en 3 partes y la 1ra parte doblar hacia adentro

luego el otro extremo sobre el resto

colocar en bandeja enmantecada y enharinada, pincelar con yema de huevo batido

Colocar en horno precalentado a 350°F-176°C, colocar en la parrilla del medio y cocinar por espacio de 35 a 40 minutos, vigilando constantemente(por si acaso...Nunca se sabe)

verificar si esta cocinado interiormente, colocando un palillo de dientes en la parte más gruesa si sale humeda, falta un poco y si sale seco el palillo...Ready to Eat, que digo listo para comer, retirar del horno, dejar enfriar y luego a comer, ideal con una taza de café negro...Negro como la Noche, etc...Y conocen ese poema no?

Cheese Rolls on Foodista

14 comentarios:

  1. me tienta ese rollo! se ve delicioso, aunque comerlo me implique criar un rollo idem en mi cintura, jaja!

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  2. Muy rico el resultado se ve estupendo.
    Quizas el gusto y la afición por la cocina te la supo despertar en tí tu padre al regalarte ese libro de cocina.
    Saludos

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  3. Umm que estupendisimo paso a paso! con lo que a mi me gusta el queso estoy segura que me iba a encantar, un abrazo

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  4. Esto debe quedar riquísimo, ¿y agregando cebolla fileteada? Seguro quedaría fenomenal... Un abrazo y gracias por la historia tan bonita y por la idea.

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  5. Los mejores libros... los que se deshojan de tanto usarlos. Hermosa historia de vida, y delicioso rollo para ese negro café que te estaras tomando.
    Saludos Alejandro !

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  6. rolo de queso.....mi favorito.*¬*
    aca en chile es lo que mas se vende cuando estan las colonias (cada pais tiene su show de bailes tipicos y su stand de comida) y este es el que mas me gusta pero tengo una duda...la que yo siempre pido tiene azucar por la parte exterior...y esta receta no lo tiene..tengo miedo si le echo azucar al rededor podria convertirce en caramelo y quemarse (nuuuu...U_U) como hago para que quede bien(una conbinacon estre salado y dulce) y me quede bien...
    gracias de antemano.....
    pd:porfa.........escribame a mi correo si?... es fireinlove.cari.08@gmail.com

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  7. te falto la cantidad de sal en la receta!

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  8. :) opps! se me borro la pelicula, quizas cuando estaba corrigiendo. pero gracias a tu ojo de Aguila, pude corregir la ausencia de Sal, thanks!!!

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  9. Hola Alenjandro que quede con la duda de las expreciones que usas cucha y cuch como las debemos leer chucharilla o chuchara despues otro punto dice 2 cucha de mantequilla y cuando agregas la mantequilla en la foto no parece que fueran 2 cucharas sino mas bien 200 gramos de mantequilla por no decir un paquete entero espero puedas aclararme las dudas

    gracias

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  10. Dear anonimo, exactamente en algunos post siempre voy aclarando para que se familiaricen con la receta
    Cuch = Cuchara
    Cucha = Cucharilla
    oz. = Onzas
    Manteca = Mantequilla
    Grasa = Margarina
    estas 2 ultimas expresiones bastante utilizadas en Argentina
    en cuanto a la foto de la "cantidad de mantequilla" llega un momento en que tengo que preparar varios rollos de queso, ahí la razón, pero si sigues la receta al pie de la letra, no creo que te pierdas, anyway gracias por escribir

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  11. gracias por el paso a paso hace años que lo hacia mama hice de mil maneras siempre a ojo ahora no me puede salir mal gracias

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  12. Necesito el origen del rollo de queso 😥 ayuda por favor

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Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos