domingo, 3 de enero de 2010

Pepas...Ojos De Buey

Galletas Ojos De Buey...Pepas
Strawberry Thumbprint Cookies...

Estas Galletas forman parte de mi repertorio a partir de hoy, sencillas de preparar, adictivas(hay corro peligro), de buen sabor para deleitarse en todo momento, tomé como base la receta de mi amiga Blanconegro, algunas correciones, quizás alguna variación...pero sin alejarnos demasiado de la receta personal de Ana, entonces manos a la obra y a disfrutar, Yuppi...parezco un niño con juguete nuevo
Ingredientes
Para 90 Galletas "Pepas"
360 gr. de Harina 000(Multipurspose) y quizás algo extra
100 gr. de Maizena(Cornstarch)
200 gr. de Azúcar
1 pizca de Sal
2 cucha. de Esencia de Vainilla
1 u. Limón(solo ralladura)
400gr. de Mantequilla(Manteca en Argentina)
4 u. Yema de Huevo
2 u. Huevo entero
454 gr. Mermelada de Frutilla(16 oz.)
Se puede sustituir por Dulce de Membrillo(Quince), Guayaba, etc. diluida con una par de cucharas de agua,
Preparación
Procesar la mantequilla con el Azúcar a punto pomada o si lo hacen a mano...colocar en un bowl y con una cuchara de madera batir hasta se mezclen bien los ingredientes
agregar las Yemas de Huevo, los Huevos Enteros, la Esencia de Vainilla
la Ralladura de la piel de Limón
En un bowl mezclar la Harina, Maizena(Cornstarch) y la Sal, seguidamente agregar la mezcla de Mantequilla en Pomada, mezclar bien, incorporar algo de harina extra si hiciera falta
no se espanten si a un principio no logran unir la masa, es solo cuestión de minutos, meter la pasta en el refrigerador ayuda considerablemente, una vez que esta bien unida la pasta hay 2 formas de preparar las famosas "Pepas"
Una es agarrar pequeñas porciones de masa y formar bolitas y colocar sobre la bandeja de horno, luego formar un hoyo con ayuda del dedo gordo
colocar pequeñas porciones de mermelada(Jam) de Frutilla o Dulce de Membrillo o similar
quedan bien las cookies
y la otra forma es hacer rollos de masa, envolver en plastic wrap(film de plástico) y conservar hasta el momento de uso
cuando llegue ese momento quitar el plastic wrap y cortar en porciones
a la bandeja, el dedito apretando el hoyo, blah, blah...el dulce
lista la bandeja para el horno
cocinar en horno precalentado 350°F-176°C, por espacio de 10 a 15 minutos
Dice que: "Se conservan en latas o recipientes herméticos, al resguardo de la humedad, duran una semana...", pero yo lo pongo en duda, se acaban en un 2 x 3, hagan la prueba y verán que no exagero...Enjoy

Thumbprint Cookies on Foodista

7 comentarios:

  1. Que rico con un cafecito, Alejandro!
    Feliz inicio de año!
    Gaby

    ResponderEliminar
  2. Che, me estàs pirateando muchas recetas vos!! jaja! es una alegrìa y un orgullo que mis recetas te hayan estimulado a entrar de lleno en la reposterìa. Estàs haciendo maravillas y esos ojitos de buey me estàn tentando, con dulce de frutillas deben ser riquìsimos!

    ResponderEliminar
  3. alex, masmatao.jajajaja con lo goloso que soy, felicidades a ti y a ana por la receta....saludo paco

    ResponderEliminar
  4. Pues si que tienen buena pinta estas cookies!!! Te han quedado geniales.
    un saludo y felíz año

    ResponderEliminar
  5. Exceptional blog!Felicitari!

    La multi ani 2o1o!

    ResponderEliminar
  6. Ana, no sólo te pirateó la receta, sino que además me la sacó de la cabeza, por si fuera poco, pensé, prepararía la masa hoy, pero.....las cocinaría mañana que es el cumple de Vera, y cómo hago para conservarlas? Este hombre es un psíquico, me dió la respuesta sin que se la pida! :)

    ResponderEliminar
  7. Alejandro es brujo, siempre se anticipa a lo que necesitamos!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me gusta leer todos, voy a contestar preguntas relacionadas a recetas, mensajes ofensivos y de propaganda seran eliminados, muchas gracias por la visita y saludos