Peras Al Vino Tinto...
Poires Au Vin Rouge...Pears In Red Wine
Vamos a divertirnos y hacer algo de repostería fácil. Las Poires Au Vin Rouge-Peras Al Vino Tinto-Pears In Red Wine, no son más que unas peras al vino, una receta sencilla y bastante apreciada por los franceses, de hecho suelen incluir de forma asidua en el Plat Du Jour(Plato Del Día).
Ingredientes
Para 8 porciones
8 peras peladas
½ Botella de Vino Tinto
1 lt. de Agua
3 Ramas de Canela
2 tazas de Azúcar
1 u. de Limón
8-10 Clavos de Olor
Preparación
Las Peras a pelar se dijo...
Con el pelador de verduras quitar la piel del Limón
Las Peras colocar en agua con jugo de Limón, para evitar que se oxiden(siempre pensando en todo)
Colocar una cacerola en el fuego, agregar el Agua, ramas de Canela, Azúcar, la piel de limón y los Clavos De Olor
cuando rompa el hervor agregar las Peras
media hora de cocción
luego incorporar el Vino Tinto, por si acaso yo usé un Merlot, pero se puede utilizar otro diferente como ser Bourguinone, Oporto, Borgoña, etc.
media hora más y listo, apagar el fuego, colocar las peras en un recipiente y dejar enfríar
Servir en un plato de postre frío, con una cuchara del Sirope-Almibar en la base, cortar en abánico, o como más les gusté
quedan bien solas, quedan insuperables con una bola de helado de Vainilla...
Bonus Track.
Se pueden hacer con licor de menta(color verde), entonces cambiaría de nombre:
Peras A La Menta
Con vino oporto...Peras Al Oporto, etc...
Buena preparación, como dices, sencilla y clásica.
ResponderEliminarUn abrazo.
que bonita presentación !!! y que ricas deben estar.
ResponderEliminarsaludos cocinero
las peras me encantan, si estan cocidas con un buen merlot mucho mas! se ven preciosas!
ResponderEliminarQue excelente receta, hace unos meses fuimos a un evento y nos sirvieron ese tipo de peras a mi hija le encantaron estaban riquisimas mil gracias por la receta las preparare muy pronto, saludos lindo blog, muy agradable.
ResponderEliminarQué buena la explicación, suelo hacerlas al vino, pero con menta me tienta (con verso y todo). Nunca las corté, quedan bárbaras, veré de probarlas así. Gracias.
ResponderEliminarMuy buenas también las fotos.
Qué ricas!!!! mirá, tal vez cambie el vino por algún jugo concentrado para los ¨chicos¨, esos que se venden en botellón de plástico. Para mí, vino tinto!
ResponderEliminarMuy buena receta las voy a preparar
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